8.х Тупят проводки в 1С 8.3 (серверный вариант 1С + Postgre)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fedrr, 24 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем дня!
    Товарищи, жалуется бухгалтер, что при проводках долго думает 1С. Ранее Записать и провести 1-2 сек было, сейчас 3-5. Типа невозможно работать. На сервере работает она и ее зам иногда. Еще программист, но он дорабатывает базу в файловом варианте. И там нет тормозов.

    Конфигурация следующая:
    1) Windows 2012 r2 standart (Виртуальная машина 4 ядра CPU, 8 Гб ОЗУ)
    2) 1C 8.3 БУХ 3.0 и ЗУП. (Серверный вариант) + Postges под 1С. Все на одном сервере

    Ранее работало нормально при проводках. Но я конвертировал Win server trial версию на Стандартную. И на следующий день слетела лицензия. После активации нового пин-кода. Также установил антивирус 360 Security.
    После всех этих действий, якобы со слов бухгалтера она стала тупить! Я в 1С не работаю и мне сложно оценить скорость работы.

    Что делал!
    1) Перезапускал сервер
    2) Чистил кэш
    3) Еще rphost вырос до 2.6 ГБ при работе всего 2 человек. Странно почему так не знаю! Думаю ребутнуть службу сегодня. Но нужно конечно разбираться почему так растет и это не нормально.

    В чем могут быть проблемы в задержках при проводке? И что можно сделать?
    Спасибо
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Снести к чертям антивирус - это первое и единственное, пожалуй. Антивирус и БД вообще не совместимые вещи.

    Еще хорошо бы указать физическое железо, на котором крутится виртуальная среда, а так же настройки энергосбережения на физической машине уточнить.
  3. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну антивирус можно конечно снести, но тогда будет уязвимость в безопасности сервера и баз!
    Физическое железо пока не уточнить, там крутятся разные виртуалки под web. Но грузит в основном физ.сервер - 1С сервер! Ранее не было тормозов, после конвертации Винды из trail в ratail, это произошло. Может какой-то кэш старый остался?
    После обновления лицензий 1С не могут быть тормоза при проводках? Хотя думаю нет.
    Еще почему rphost вырос до 2.5 ГБ? Это же не нормально для 2 юзеров в работе на сервере!
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проблемы уязвимости в безопасности сервера и баз лечатся другими способами.
    Что физически из себя представляет процесс "конвертация винды из trail в ratail"?
  5. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну стояла у вас ознакомительная версия Винды на 180 дней! Потом она кончилась, вы купили лицуху. Но ключем активировать триал вы не можете, поэтому конвертируете в retail и потом активируете! Соответственно полное имя сервера меняется. Поэтому на следующий день лицензии и слетели наверно! Но вот как это связано с тормозами проводок, и почему вырос так rphost - для меня загадка!
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А ссылочку можно увидеть на триальную версию серверной винды и на описание процесса конвертации в ретейлову версию на сайте микрософта?

    По поводу 2.5гб занимаемых rphost-ом: после перезапуска сервиса 1с как быстро занимаются эти самые 2.5гб?
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Антивирус - либо совсем убить либо в исключения добавить все, что касается сервера баз данных и 1С
    Постгри - заменить на sql server express, если база маньше 10Gb (если она еще живет в файловом варианте у программиста - скорее всего так и есть). Место постгри - на линуксе.

    Если пользователи работают прямо на этом сервере (терминал) - вообще все в файловую, если есть возможность. Если файл базы лежит локально на сервере, где работают пользователи, смысл в серверной базе появляется примерно от 5 пользователей.
  8. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Антивирус можно убить, но вирусы мне ловить не хочется! Можно проверить удалив на время! Можно MS SQL express, только вот база может вырасти! И тогда что? Postgres у меня на Windows! тут специально выбрали серверный вариант, т.к предполагается, что пользователей будет больше 5!
    --- Объединение сообщений, 27 июн 2016 ---
    Есть процедура конвертации Win из пробной в ретаил. Делается из консоли! Потом активируется после перезагрузки ключ винды! Ссылку не помню уже
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    когда вырастет - тогда и переползете. то же касается пользователей, если они в терминал на этот сервер ходят.
    если пользователи терминалом на этот сервер не ходят - тогда антивирус там не нужен. Закройте все порты, кроме особо необходимых, и будет вам счастье. И не запускайте на сервере ничего лишнего.
    постгри нужно держать на линуксе по одной простой причине - его способ хранения данных на диске на винде работает хорошо медленнее.


    Если вы запустили sysprep, то теперь у вас есть возможность поразбираться с правами пользователей сервисов :)
    Смена ключа производится в свойствах компьютера.
  10. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, к сожалению и Терминал + 1С + СУБД на одном серваке! Ресурсов нет разграничивать 1С. Ранее же работало вроде норм! Просто бухи гемморойные женщины! Им 4-5 сек подождать проводку - это долго! Я уже сделал тестовую виртуалку, тоже Postgres и там быстро проводится! Базы те же!
    А вообще конвертация сервера может повлиять на работу сервера 1С?
    Почему rphost разросся до 2.8 ГБ, какие причины могут быть?
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Зависит от того, как делали конвертацию. Ссылку дайте на это произведение.
    rphost на отчете может разрастись, плюс утечки памяти - любимое развлечение 1С
  12. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  13. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати в консоли сервера висят в базах фоновые задания! Их вообще в базах можно вырубить и какие фоновые задания можно отключить в режиме предприятия!
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно совсем, можно только ненужные.
    совсем - в консоли кластера, ненужные - в зависимости от конфигурации в разделе администрирование. либо обработкой (емнип на ИТС была)
  15. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С консоли кластера, я так понял - это в базе регламентные задания? Конфигурации у нас 2 (БУХ 3.0 и ЗУП). Но вот что там можно отключить из фоновых не знаю!
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в консоли - да
    если конфигурации типовые без специфичных регламентов (и внешних обработок с запуском по расписанию), то отключать можно практически все. Только за курсами валют и банками следить руками придется, да полнотекстовый иднекс обновлять.
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Насчет полнотекстового поиска - возможность достаточно малоиспользуемая пользователями, лично я отключаю его совсем.
  18. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полнотекстовый поиск вроде отключен! Кстати как посмотреть, что-то тут в Администрировании урезаны пункты.
    --- Объединение сообщений, 28 июн 2016 ---
    Да, посмотрел, полнотекстовый поиск отключен!
    Последнее редактирование: 28 июн 2016

Поделиться этой страницей