8.х ТТН округление

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Crazybor, 26 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят подскажите у меня в накладной считается не правельно сумма если сосчитать на калькуляторе то получается по другому не сходятся копейки видимо когда считает НДС он округляет эту сумму как сделать что бы он не округлял
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скрины покажите. Непонятно что-где не так.

    И конфигурацию сообщите.
  3. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    1С УПП
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы неправильно делаете.

    Считать надо так: цена = сумма / количество
    Поэтому умножать 72 на 8.17 НЕПРАВИЛЬНО.

    Правильная цена 8,1727777778.
    Поэтому окруляется не СУММА, а ЦЕНА.
    Иначе невозможно было бы продать ТРИ штуки за ДЕСЯТЬ рублей (подберите ровную цену :)
  5. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подобрать ровную сумму мы не можем у нас установленный регламент по этой цене
    это округление можно как то убрать? что бы все сошлось?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понял.
    Какой регламент?
    Покажите первичный документ (РТиУ)
  7. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас же в документе стоит сумма (насколькоя я вижу, рисунок второй хреново видно) 647,28. Чего вы хотите от программы? Поставьте в документе 647,06 и на печать выйдет 647,06. Или я чего-то не понимаю?
  9. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что этих накладных тысячи и каждую вручную править это не вариан
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вариант 1. Попробуйте использовать "Тип цен" без НДС, т.е. цены задавать без НДС (не 8,99 а 8,17).
    Вариант 2. В документе тоже попробуйте подбирать либо так как сейчас, либо со снятой галочкой в документе "Сумма включает НДС".

    Те документы, которые есть на данный момент автоматически исправить не получится.
  11. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста где поменять и как поменять для новичка
  12. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если для новичка - опишите подробнее: какая платформа, какая конфигурация?

    Открываете процедуру формирования табличного документа, в ней исправляется расчет НДС.
  13. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 1С предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Конфигурация УПП (1.2.24.22)
  14. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я решил как убрать это не соотношение это надо зайти в цены и валюта и убрать галочку сумма вкл НДС и тогда все хорошо

    А как что бы её просто не было этой галочки автомотически подскажите потому что если править каждую накладную это просто умрешь!
  15. TopicStarter Overlay
    Crazybor
    Offline

    Crazybor

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перефразирую вопрос как что бы ндв был не в том числе НДС(в.т.ч.) а сверху НДС (сверху)
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Установлен или нет по умолчанию этот флажок стандартно определяется тем, какой тип цен используется. Если используется тип цен с НДС - то и при создании нового документа флаг "Сумма включает НДС" автоматически будет ставится, если используются цены без НДС - то он по умолчанию ставится не будет.

Поделиться этой страницей