7.7 ТСД и Вопрос по ккм

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kaban, 3 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здрасте! хочу спросить!
    у меня тис 7.7 9,2(27 вроде)
    1 Возможен ли простотр продаж через ккм в общем отсчете!
    ( ну так чтобы было видно что продан такой товар с такой номенклатурой и такой скидкой)
    ( а этот отсчет был составлен из всех чеков ккм за день или период)

    2) Терминал сбора данных и моя конфигурация?!!!!!!
    что нужно купить кроме терминала? как его настроить? и провести с ним инвентаризацию?
    СЛОЖНО ИЛИ НЕТ????

    а еще можно ли чек ккм задать на какую лиюо кнопку или комбинацию клавиш?(лень каждый раз лазить)
    а может есть альтернативный способ списания розницы без участия кассы(со скидками)
  2. kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    несовсем понял задачу? Ты хчеш организовать розничную торговля так что бы после в отчете ККМ можно было увидть чего и сколько продали за смену.
    если так то тебе достаточно купить кассу OFFLINE стоит она порядком но и преимущества есть после закрытия кассовой смены касса формирует отчет ввиде файла этот файл подхватывает 1С и формирует отчет где как раз и видно сколько чего продали и с какой скидкой. Настраивается впринцепе не сложно но вот потом есть такая тонкость если есть наименование товаров различно а внешне он почти обинаков то возникают проблемы что пробили тавар которого нет на складе и документ не проводится и для этого необходимо вручную менять номенклатуры в отчете. короче немного по паришся и все будет в ажуре.
  3. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы наверное немного не поняли друг друга!
    касса к 1с не подключена!
    Товар я списываю через чек ккм!
    и хотел узнать альтернативный способ продажи(списания) товара (розничного)!
    и как можно посмотреть отчет продаж за день (включая номенклатуру товара) до закрытия кассовой смены!!!
    дело в том что каждая продажа имеет свой чек!(во избежания путаницы про продаже 2х одинаковых товаров (один из которых имеет скидку))!!
    вот но проблема в том что надо посмотреть что продали посреди дня! (для этого и нужен отсчет)

    и еще как сделать чтоб чек ккм грузился от комбинации клавиш или какой нить кнопки (аля F..)

    ну и вернусь! ЧТО НАДО ДЛЯ РАБОТЫ ТЕРМИНАЛА (КРОМЕ ТЕРМИНАЛа , КОМПа, 1Са ,РУК, И ТЕРПЕНИя)!
    много придется копаться в конфигурации!


    и это! сталкнулся сеня с проблемой , появился товар с размерами! как указать размер! или изменять артикул!
  4. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выведи кнопку на панель инструментов и в конфигураторе назначь для нее "Акселератор".
    надо знать как ТСД обменивается данными с компом. Например ИК-порт. ТОгда купи ИК-порт.
    что мешает его изменять в карточке товара?
    попробуй использовать свойства номенклатуры
  5. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    за 1 ответ спасибо!!!!!!

    2 я вот и хочу узнать какой лучше купить ТДС! вещь дорогая и поэтому никуда не спешу!
    и какой лучше купить! и что к нему докупить?

    там не с артикулом борода!(незнаю где ты это нашел) а вопрос как вывести отчет по продажам за день до закрытия кассовой смены( кассы нет) который будет состоя ть не из номеров чеков, а из перечня проданных товаров

    заранее спасибо!
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. ТСД можно например CipherLab серии 8000/8001 простая и надёжная машинка.
    2. А просто отчет по продажам за день чем не устраивает? Впрочем это для УТ. А для ТиС ну напишите простейший - перебор Чеков, а потом вывод.
    Успехов
  7. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если касса не подключена к компу с 1С, то как посмотреть на ней отчет по продажам спроси у ЦТО или читай инструкцию на кассу.
    Если ты не выгружаешь на нее (кассу) данные о названии товара, то соответственно никаких отчетов с названием товара не получишь.
    Как вариант: сразу при пробитии чека на кассе, оформляй продажу в 1С, потом можешь смотреть отчеты хоть до закрытия, хоть после.

    Терминал я бы взял CASIO DT, программное обеспечение GOODS.
  8. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сегодня взял сайфер 8001!
    ПО шло к нему великолепное(после того как несколько типов меня пугали(пытались стрести бабло))
    описано все замечательно!
    уже есть интергация в 1с !!!
    NO GEMOROY
    :unsure:
    а вот по поводу отчетов все думаю!
    СЕНЯ - отчет не выводит данных до закрытия смены!(вот в чем геморок)

    боб! - сразу после продажи нажимается незамысловатая комбинация F11 -> сканер штрих-кода в помошь-> ОК
    товар списался!
    а отчет молчит!

    продажа через чекККМ
    хотя как вариант не в тот отчет смотрю!


    а еще хотел спросить можно ли распечатать накладную прихода (состоящую из нескольких) или за день!
  9. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кабан, хватит людям голову морочить, напиши отчет и радуйся.
  10. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну пожалуйста подскажите!! хотя б примерно что делать!

    есть мысль в журнале чеков сделать печать отчета в котором раскрываются содержимое всех чеков!!!!


    но как это сделать( ума не приложу)
  11. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. ИНформацию можно взять из регистров. В данном случае можно воспользоваться конструктором запросов.
    2. Перебирать документы и выводить на печать их содержимое.

Поделиться этой страницей