ТСД CipherLab 8000/8001 (COM)

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем full_lamer, 19 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня!

    Есть ТСД ТСД CipherLab 8000/8001 на кредле, а кредл подключается к COM-порту компьютера. Проблема состоит в том, что компьютер не видит кредл вообще. Я подключаю его к COM-порту, у компьютера никакой реакции. А сам ТСД в режиме передачи долго долго пытается подключиться, но безуспешно... Генератор тоже не может распознать кредл...

    Если у кого был опыт работы с таким монстром, поделитесь, пожалуйста, как его можно увидеть в качестве устройства и как с него снять данные в 1С.

    Просьба не направлять на GOOGLE.RU и YA.RU, там был - ничего путного и интересного не нашел.

    Спасибо.
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2014
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При подключении и не должно быть никакой реакции, это не Вам не USB...

    Проверьте настройки Ком-порта (9600, 8 бит, четность-нет, стоп-бит 1, управление потоком-нет.

    Генератор настроить именно на этот порт с той же скоростью...

    Данные снимаются обработками 1с (м.б. встроенные, есть от Скан Сити или самому писать).

    Если нужны подробности, поищите на сайте Скан-сити, там и документация, и драйверы и утилиты есть.
  3. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эти сканеры бывают не только с прошивками от Скансити. Не менее 50% попадают в РФ через компанию Сканкод. У них своя прошивка и свои dll. Так что советую не путать два совершенно одинаковых терминла между собой.
    Да, еще, перешивать прошивки от одной фирмы в терминал другой тоже не рекомендую. Терминал запросит код активации. Он денег стоит.
  4. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К нам сканер вообще пришел от некого "Шарка" (www.shark.ru) и его служба поддержи вначале просто забыла про мой запрос, а теперь в состоянии обдумывания...
    По совету Diego я порыскал на скансити и нашел установку для разных ТСД, там был и рабочий генератор, который наконец то смог прочесть данные с ТСД. Но вот библиотека для 1С не хочет работать со сканером - видимо не чувствует чужую прошивку... =( Перепрошивать сыкотно - так как потом фиг что докажешь и вообще получишь поддержку...

    Кстати, а никто не знает: есть ли у генераторов параметры командной строки, чтобы можно было комнады из bat-файла ему задавать?
  5. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос: как заставить ТСД CipherLAB 8000/8001 читать штрих коды формата CODE128?
  6. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В Генераторе приложений...
    Правой клавишей мыши - Редактировать. Закладка - "Сканер".
    Вводите необходимы параметры, потом загружаете их в ТСД - "Загрузить задачу".
    Введенные параметры можно сохранить в виде файлика.

    Там вообще можно жестко задать, чтобы штрих-коды только определенному стандарту соответствовали,
    чтобы левые штрихи случайно не подсовывали.

    Я у себя например ввел, что штрих-коды только внутренние - только EAN13 начинающиеся на 20.
    На остальные при сканировании просто никак не реагирует.
  7. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТСД почему не может принять задачу... Говорит, что терминал не готов. Хотя данные исправно считывает....

    Строка "Соединение..." на терминале меняется на "Загрузка...", ГП и ТСД дружно подвисают на несколько секунд и после этого ГП сообщает: "Терминал не готов"...
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В ТСД выбирали пункт "Загрузка задачи"?
    Настройки ГП и ТСД одинаковые?

    Если да, то попробуйте другую версию ГП, помнится у меня на каких-то версиях тоже были подобные глюки.
  9. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ТСД выбрал "Загрузка задачи" (правда не с первого раза).
    Скоростные и портовые настройки одинаковые (данные то ГП снять смог с ТСД).

Поделиться этой страницей