8.х ERP Трудозатраты в спецификации ERP

Тема в разделе ""1С:Управление предприятием ERP"", создана пользователем lara_art, 27 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    lara_art
    Offline

    lara_art

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла проблема с указанием трудозатрат. У меня полуфабрикат нормируется на 1литр, но выпустить могут как 1 литр, так и 100 литров. А время затрачивают за производство одинаковое - 10 минут не зависимо от количества ПФ.
    Вопрос: как указать трудозатраты, чтобы они не умножались на количество выпущенной продукции? Исправлять в машрутных листах или в заказе на производство - не вариант. Огромное количество документов.
  2. nsk1C
    Online

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    У Вас, что - и при производстве 100 л и 1 л из 1л - один и тот же продукт?
    по одному и тому же технологическому процессу?
    по одной и той же спецификации?
    У меня воображения не хватает представить себе это

    Также непонятно, что Вы имеете в виду под "исправлять"
    Исправлять не исправляя и калькулировать, не калькулируя - это такой интересный философский вопрос...

    Если они там уже есть, то надо копировать и изменять в копиях

    Если нет, то не включайте трудозатраты в маршрутный лист
    Относите зарплату на себестоимость документом Отражение зарплаты в финанасовом учете, отнеся на статью расходов с вариантом распределения "на производственные затраты" и введя способ распределения на продукцию.
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  3. TopicStarter Overlay
    lara_art
    Offline

    lara_art

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, один и тот же продукт. Рассол. Время на приготовление одинаковое. Получается, платят за штуку, не зависимо от объема. А сырье списывается пропорционально.
    И если не записываю в спецификацию операцию, то не могу посчитать трудозатраты на заказ, например...
    Замкнутый круг.
  4. nsk1C
    Online

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Грустно...
    Я Вам отвечаю, а Вы переписывает свой первоначальный пост, не читая мой ответ

    Или Вы создаете разные продукты, используя трудозатраты в маршрутных листах или исключаете трудозатраты из них. См. выше
Похожие темы
  1. Михаил
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.990
  2. mari8998
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    784
  3. Tiger86
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    587
Загрузка...

Поделиться этой страницей