7.7 Трудности с импортом справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Magic David, 15 янв 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Magic David
    Offline

    Magic David

    Регистрация:
    14 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При импорте справочника "Сотрудники" столкнулся с 2 проблемами:
    1) не сохраняется "Пол" (т.е. в отладчике видно что он устанавливается, но при просмотре справочника пол отсутствует) (с этим уже разобрался :)
    2) Не могу подобрать формат строки с адресом, чтобы он нормально интерпретировался при открытии диалога "Редактирование адреса". Сейчас почтовый индекс вообще не воспринимается, дом и кв. попадают в поля района и города, улица попадает в "регион", который в свою очередь потом не желает изменяться через классификатор адресов, до тех пор пока в поле индекса не будет введено значение, и еще после этого приходится закрыть диалог и открыть его заново. (и с этим тоже уже разобрался, всем спасибо :)

    (PS: похожий пост по-ошибке уже разместил в другой теме - не судите строго, первый раз тут пишу)
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Попробуй при вводе адреса в 1с заполни абсолютно все поля числами 1,2,3... А потом получи этот адрес программно и увидишь, на каком месте что стоит. А вообще там вроде такая система: Индекс,Регион,Район,Город,НаселенныйПункт,Улица,Дом,Корпус,Квартира
  3. TopicStarter Overlay
    Magic David
    Offline

    Magic David

    Регистрация:
    14 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, спасибо, я уже разобрался. Сообразил посмотреть как это выглядит в самой базе, и очень удивился - там все не так как отображается, там должны быть все запятые и перед индексом тоже обязательно нужна запятая, а всякие сокращения типа "д.", "кв" наоборот не нужны. Теперь и с остальными подобными реквизитами разобрался без проблем, уже по 3 фирмам справочники импортировал :)
  4. logger
    Offline

    logger Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни фига, кстати не такая система, я пробовал так заливать, там сдвиг на два или три элемента. То есть надо несколько пустых делать. А еще лучше в глобальном модуле посмотреть процедуру глРазбитьАдрес, по моему.
  5. TopicStarter Overlay
    Magic David
    Offline

    Magic David

    Регистрация:
    14 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а по-моему в самой базе посмотреть (как я и сделал) тоже подходящее решение...
    По-крайней мере и наглядно, и "куда смотреть" ясно :)

Поделиться этой страницей