8.х Трудности перехода на релиз 2.0 БП

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем miledy, 8 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    miledy
    Offline

    miledy

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ, ПОМОГИТЕ !
    Запускаю автоматическую конвертацию бухгалтерии версии 1.6.25.6 на релиз 2.0.14.5, нахожусь на платформе 8.2.12.92. Данные переношу все, т.е и справочники и остатки на январь 2010 и все документы за 2010 год. Она корректно подключается к бухгалтерии 1.6 , а потом говорит :
    "Не удалось произвести выгрузку данных из информационной базы ТМТП - Бухгалтерия-Платформа2.0 Релиз 1.6" и пишет причину "Возможно, с информационной базой работают пользователи. Перенос данных возможен только при наличии монопольного доступа к информационной базе, из которой выгружаются данные.". Но база то у меня стоит на компе локально и кроме меня с ней никто не работает и она параллельно не открыта. Что бы это значило ???
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Возможно процесс завис с твоего прошлого захода. Проверь через диспетчер задач или перезагрузись.
  3. TopicStarter Overlay
    miledy
    Offline

    miledy

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В диспетчере ничего не было, но ,похоже, у нее (1с) запала кака-то клавиша (в мозгах) и после перезагрузки - заработало. А ларчик просто открывался!! Спасибо. :angry:
  4. TopicStarter Overlay
    miledy
    Offline

    miledy

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все то же самое, 3 часа работала, выгружала данные, а потом опять такая же ошибка. Что делать ??? :angry:
  5. $corp
    Offline

    $corp

    Регистрация:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сервер 1с предприятия установлен?
  6. TopicStarter Overlay
    miledy
    Offline

    miledy

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа установлена на комп локально как собственно и база.
  7. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня аналогичная ошибка. есть подозрение, что это связано с тем, что включена возможность редактирования конфы. у Вас, miledy, 1.6 - типовая?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Могу предположить что зависает сеанс СОМ-соединения, тут только перезагрузкой бороться, что-то вроде с рассылкой от инфостарта отсылали, отключение сеансов файловой ИБ, но тут могу и ошибиться.
    Если ИБ не загажена и учет ведётся корректно тогда всё нормально переносится
    Непонятная строка, так платформа 2.0 или БП, ред. 2.0 ?
  9. TopicStarter Overlay
    miledy
    Offline

    miledy

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1.6 типовая, но правленная (внесены пара документов и пара отчетов). Пробовала переводить и с платформы 8.1 и с платформы 8.2 , эффект везде одинаковый. Перезагрузка не помогает, все равно вылетает также. У меня тут много разных бухгалтерий, и правленных и не правленных и больших и маленьких. Я тут попробоваля самую маленькую и чистенькую перевести. Все сделалось чудненько : и на релиз 2.0 бухгалтерский и потом на платформу 2.0. Но когда внимательно присмотрелась к результату , чуть не поседела. Они во всех справочниках по меняли коды. Вот был ,например, контрагент Первый с кодом 0005, а в новом релизе этот контрагент Первый с кодом 0007. Вы можете сказать, фигня, мы работаем со ссылками. Но если клиент привых ,что у него Первый это 0005 !!! И так по всем справочникам. А мы еще обмениваемся информацией не с 1с-ными системами и там только по кодам !! КАРАУЛ !! :angry:
    А кто-набудь знает, что там с торговлей и зарплатой, тоже новый релиз 2.0 и такие же подставы ??
  10. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже столкнулся с данной проблемой, типовая конфа с изменениями. та же ошибка будто кто то в базе, база локальна, перезагружал и ничего не менялось, пробовал переносить с разных версий. и на 8.1 и 8.2 плюс перенос пробовал делать с нескольких релизов 1.6... Конфигурация была правленая, были затерты все правки при обновлении (получается как типовая) обновления накатывались по правилам. обновлений было более 5 штук. (смысла оставлять правки небыло так как в 2.0 придется переписывать). и еще я даже на всякий случай проверил на ошибки хранилище конфигурации и в самом конфигураторе провел тестирование. Даже и не знаю че еще можно попробовать...
    Как можно выйти из этой ситуации?
  11. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Делать перенос не методом подключения к базе-источнику, а через файл. На форуме многократно обсуждалось, где взять правила обмена, да и на users.1c.ru выложена обработка с последней версией этих правил и проверкой базы-источника перед переносом.
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Завис сеанс СОМ-соединения.
  13. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал как вы предложили, все на последних релизов обновлено, открыл 1.6, открыл обработку выгрузки, поставил выгружать и через какое то время выдает ошибку "Недостаточно памяти" при том что файл в который выгружаю находится на диске где 108 ГБ свободного места. оперативы 3ГБ проц 2х2.4
    все лишние службы были отключены включая антивирус. Не хочет он мне инфу переливать. :angry:
  14. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Памяти не хватает серверу 1С предприятие, 32-битный адресует только 2 Гб оперативки. Либо делайте выгрузку-загрузку на 64-битном или частями...
  15. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чуть поподробнее можно этот момент? каким образом частями? есть обработки которые пошагово это делают? в стандартной обработке либо справочники либо спр + остатки либо спр+остатки+док
  16. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чисто теоретически можно попробовать перенести сначала справочники, потом остатки по очереди по 1-2 счетам за раз... Потом по 1-2 вида документа за раз.
  17. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал избежать недостатка памяти методом увеличения файлов подкачки. Данное действие не дало никаких результатов. более мощного оборудования у нас нет. Нужно искать какие либо другие выходы. обработку переноса писать ни у кого нет времени... может еще что можете подсказать по этому поводу!?
    Стандартная обработка последней версии выгрузки в файл смело выгружает справочники, а уже на втором действии (спр+остатки) возникает ошибка "недостаточно памяти"
  18. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробую уменьшить базу методом свертки. если не получится, думаю придется писать обработку, потому, что это последняя умная мысль на мой взгляд :angry:
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Из 50-60 перенесенных мною баз, все ошибки поправимы и не критичны.
    2. Для обмена используйте обработку поставляемую 1С.
    Обмен вылизан до безобразия, вот бы при переходе с семерки в своё время так был вылизали перенос.
    Если у Вас есть ошибки обработка покажет с чем они связаны, до выгрузки, и что в учетной политике будет изменено. Согласно данным, предоставленным 1С на вебинарах, некоторые данные. особенно для УСН, выгребаются из регистров накопления, в связи с изменением учетной политики, и данная обработка как раз этот момент и отлавливает. Так что проблем с переносами практически не осталось, если есть серьёзная ошибка можете написать мне в личку и, если у меня будет время, залить мне базу, я Вам сконверчу, заодно и проверю возможные ошибка, однако напоминаю, что сейчас закрывается первый квартал, и быстрого, бесплатного переноса не гарантирую :angry: .
  20. PakRad
    Offline

    PakRad Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очередная попытка потерпела неудачу. "недостаток памяти" более не беспокоит, но теперь новая ошибка вот ее текст:

    Начало выгрузки: 07.04.2011 10:00:02

    Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
    ПКО = ДокументРасчетовСКонтрагентомДляВНО :))
    ПКС = 4 ( --> ДоговорКонтрагента)
    Объект = <Объект не найден> (154:a3b100248cc8cca211dffe7a1e00063f) (Платежное поручение исходящее)
    СвойствоПриемника = ДоговорКонтрагента (СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов)
    Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
    ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
    ПозицияМодуля = (3)
    КодСообщения = 55

    Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1593)}: Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкой (свойства)
    ПКО = ДокументРасчетовСКонтрагентомДляВНО :))
    ПКС = 4 ( --> ДоговорКонтрагента)
    Объект = <Объект не найден> (154:a3b100248cc8cca211dffe7a1e00063f) (Платежное поручение исходящее)
    СвойствоПриемника = ДоговорКонтрагента (СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов)
    Обработчик = ПередВыгрузкойСвойства
    ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
    ПозицияМодуля = (3)
    КодСообщения = 55
    Не удалось произвести выгрузку данных из информационной базы.

Поделиться этой страницей