7.7 Тройная Группировака?!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Natasha, 27 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Natasha
    Offline

    Natasha

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В отчет должны выводятся документы(документа 2-а), в которых есть товар, по которым формируется отчет.При отработке этой 3-ойной группировки выдается значение только по первым 2-ум, 3-я вообще не отрабатывается.в чем ошибка.подскажите...

    Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл
    // Заполнение полей Товар
    Таб.ВывестиСекцию("секция");
    Пока Запрос.Группировка("Документ1") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция1");
    Пока Запрос.Группировка("Документ2") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция2");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
  2. PaNo
    Offline

    PaNo

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно в том, что третий цикл группировки по доку2 внутри второго- по доку1
    Код:
    Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция");
    
    Пока Запрос.Группировка("Документ1") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция1");
    КонецЦикла;                                        //КЦ по док1
    
    Пока Запрос.Группировка("Документ2") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция2");
    КонецЦикла;                                        //КЦ по док2
    
    КонецЦикла;                                        //КЦ по товару
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Natasha
    Offline

    Natasha

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не получается!
    пишет :
    Запрос.Группировка("Документ2")... не было обращения к старшим уровням выборки.
  4. PaNo
    Offline

    PaNo

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит сделайте вторую группировку отдельно
    Код:
    Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция");
    
    Пока Запрос.Группировка("Документ1") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция1");
    КонецЦикла;                                        //КЦ по док1
    
    КонецЦикла;                                        //КЦ по товару
    
    Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция");
    Пока Запрос.Группировка("Документ2") = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("секция2");
    КонецЦикла;                                        //КЦ по док2
    КонецЦикла;                                        //КЦ по товару
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Natasha
    Offline

    Natasha

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже самое пишет. у меня вот как написал работает ,но просто 1-н из документов не отображает.
  6. PaNo
    Offline

    PaNo

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Местами группировку менять не пробывала? Чтобы сначала шла группировка по документам, потом по товару? ) Имею ввиду в самом тексте запроса.
  7. TopicStarter Overlay
    Natasha
    Offline

    Natasha

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё.разобралась.записала оба документа в одну перемен.(втеле запроса)

Поделиться этой страницей