7.7 Троиточие

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AnyKey, 2 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые нужна помошь. Я в 1С полный ноль.Но нужно исправить одну вешь.В журнале проводок по счёту 10,20 в содержание:
    Оприход.возвр.отх.
    Кусковые отходы черных металов
    Шаблон
    <...>
    Цех
    Идёт вот это троиточие <...> мне нужно заменить его на слово Материалы.Что делать?
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    конфа?
    откуда взялась проводка, ну не ручная же
    точное описание проводки, а не 10,20
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в выбираемом в качестве значения субконто справочнике не задано наименование
  4. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигуаяция :Производство+Услуги+Бухгалтерия, редакция 2.8 (7.70.298). Проводки это только цветочки вот тоже самое в Карточке счета 20.При оприходование возвратных отходов тоже самое.
    А где й то это наименование проставить?Помогите пожалуста.
  5. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верней и в журнале проводок счетов 10 20 и карточка счёта 10, 20 где идёт оприходование возвратных отходов в место МАТЕРИАЛЫ идёт <...> А при передачи в производство всё нормально хотя материалы там болты гайки одни и те же???
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    какой документ формирует эти проводки
  7. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а хрен его знает.
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    это как это
    из карточки попадаешь в операции, оттуда правой кнопой - открыть документ
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Идёт вот это троиточие <...> мне нужно заменить его на слово Материалы.Что делать?
    троеточие это незаполненное субконто..
    в общем так, есть такой журнал - ордер-счета по субконто, формируешь по 20му счету где выскочило, заходишь смотришь документ. Если это операция - то можешь успокоиться, в операции вроде как 20 счет нльзя было субконто проставлять.. Если это 10ый счет у вас правили операциями, то еще грустнее, потому судя по всему у вас проблемы с оперативным учетом. Заменяешь операции документами.. ПоступлениеМПЗ(Прочее) попробуй, а операции грохай.. Если это не операции - то все не так уж плохо у тебя, просто смотри что в документе у тебя пропущено.. ;)
  10. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот как раз это операций(((Что посоветуете что править и в счёте 10.1 это косяк если быть точней.
  11. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну а как править, ток документами, есть списание МПЗ(Прочее) есть поступление МПЗ (Прочее), в зависимости от того какая проводка нужна.. Единственное не помню если в ПУБ есть ограничение на использование этого счета в качестве корреспондирующего с 10 тогда нужно немножко поправить глобальный модуль или сами документы.. ну и как я уже сказал нужно будет заменить операции документами. Но тут кроется одна опасность, в случае если у вас расчет списанной себестоимости по средневзвешенной проводки могут поплыть.. Ну и понятное дело что нельзя списывать то чего нет в наличии на складе.. Вообще это чисто методологическая ошибка, потому как операциями можно насписывать все что угодно, и оснований под собой такие проводки иметь не будут.. и много таких "косяков"?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Руки нужно оторвать бухгалтерам которые пользуються операциями и бух.справками! Вечно забывают про забаланс, который присутствует практически всегда, а потом удивляутся разнице между БУ и НУ
  13. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да НАЧИНАЯ c этого года во всех 10.1 идёт эта хрень, так что дофига
  14. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И вот ещё нашёл тут капаясь в базе с начала года такая закономерность в карточке счёта по счёту 10.1 в графе документ: Оприходование возвратных отходов 42 в графе Операций: всё нормально без троиточий.А если в графе стоит выпуск продукций.То там и есть эти троиточие.Хотя какой это выпуск продукций если в операций написано оприходование. Что то я вот этого не пойму хлопцы что тут бухгалтера мутят
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не мутят. Один и тот же документ пожет выполнять несколько функций. (Пример: Поступление от поставщика или возврат поставщику - один и тот же документ.....)
  16. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хлопцы я в отчаинье не пойму с чего начать что бы убрать эту хрень
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сделай оСВ по 20му счету, потом где пустое значение субконто сформируй карточку и выхожи скриншот
  18. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот скрин

    Вложения:

    • skrin.bmp
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      25
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У МПЗ есть производственные затраты. Они формируются в регистре ПроизводственнеЗатраты. У затрат есть реквизит подразделение (на какое подразделение относить). Вот этот реквизит у тебя и не заполнен
  20. TopicStarter Overlay
    AnyKey
    Offline

    AnyKey

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помошь.Извини за мою тупость а как добраться до этого реквизита не подскажети?

Поделиться этой страницей