7.7 Требуется помощь

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Doxtor, 15 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Doxtor
    Offline

    Doxtor

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток.

    Не могу понять, как создать такой запрос, по выполнению которого в таблицу выводилась вся строка справочника.

    Стандартные поля Код и Наименование я не использую.
    Справочники формируются импортом из DBF файла. Первый столбец Code, второй столбец - Name.

    Поиск производится по символьному коду. То что я попытался написать находит код, и выводит ТОЛЬКО код. Как в таблицу вывести соответствующее коду название, не пойму.

    P.S. Сильно не смейтесь, я только учусь
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    показывай код :)
  3. TopicStarter Overlay
    Doxtor
    Offline

    Doxtor

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот с помощью книжки наваял.

    Код:
    Процедура поиск()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб, MKB;
    Если ВвестиЗначение (MKB, "Инпут че нить", "Строка", 20, 0)=1 Тогда
    ВыбCodeMKB = MKB;
    КонецЕсли;	
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(поиск)
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    |Без итогов;
    |CodeMKB = Справочник.mod_mkb.CodeMKB, Справочник.med_usl.NCODE;
    |NAME = Справочник.mod_mkb.TITLE;
    |Группировка CodeMKB все ВошедшиеВЗапрос;
    |Условие(CodeMKB = ВыбCodeMKB);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("поиск");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
    // Заполнение полей поиск
    Таб.ВывестиСекцию("поиск");
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("поиск", "");
    КонецПроцедуры  
    
    
    И еще вопрос.
    В справочнике есть одинаковые строки с одинаковыми кодами. Когда поиск проходит, в таблицу выводится только одна строка кода, хотя их больше десятка.
    Хелп :)
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "|CodeMKB = Справочник.mod_mkb.CodeMKB, Справочник.med_usl.NCODE;" мм.. вот эта запись смутила, по крайней мере с такой конструкцией не сталкивался.
    Здесь "Справочник.mod_mkb.CodeMKB" какая длина?
    вообще вроде все ровно
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто добавь в секции "поиск" еще колонку. Выражение. Запрос.Name
    А выводит от только одну строку потому что у вас одна группировка - добавте по имени тогда выведет все
  6. TopicStarter Overlay
    Doxtor
    Offline

    Doxtor

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю всех.
    Надобность в этом вопросе отпала по настоянию начальства, но таблицу я таки доделал :)

Поделиться этой страницей