8.х Требование-накладная

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ole-ga, 11 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обратил внимание, что при печати требовании-накладной по форме М-11
    наименование номенклатуры в отчёте выдаёт только первые 10 символов.
    Пример: "Бумага для ксероса" - выдаёт "Бумага для".
    На мой взгляд просто издевательство.
    Что делать, посоветуйте знатоки....

    Вложения:

  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    УПП 1.2.7.1
    Выводится нормально - посмотри, что у тебя написано в справочнике на месте полное наименование.

    ЗЫ. Конфа без изменений?
  3. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УПП 1.2.9.2
    В справочнике на месте полное наименование стоит едентичное наименование.
    Конфа с небольшим изменением, но никак не связана с номенклатурой.
    Посмотрел демоверсию, такая же ерунда.
    Правда заметил, что если номенклатура ведётся по дополнительным характеристикам,
    то сначала выводится первые 10 символов наименования, потом характеристика.

    А как мне быть, у меня нет характеристик, а наименование длинное ?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотри код, где выводится в область текст - вроде как только там может быть фигня.
    Вряд ли в запросе режется.
  5. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выводится следующим алгоритмом

    ВыборкаПоСтрокам = ЗапросПоНоменклатуре.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Пока ВыборкаПоСтрокам.Следующий() Цикл
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
    Область.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоСтрокам);
    Область.Параметры.Цена = ?( ВыборкаПоСтрокам.Количество = 0, ВыборкаПоСтрокам.Сумма, Окр(ВыборкаПоСтрокам.Сумма / ВыборкаПоСтрокам.Количество, 2, 1));
    Область.Параметры.МатериалНаименование = СокрЛП(ВыборкаПоСтрокам.МатериалНаименование) + ФормированиеПечатныхФорм.ПредставлениеСерий(ВыборкаПоСтрокам);
    ТабДокумент.Вывести(Область);
    КонецЦикла;

    В каком именно месте режется, не пойму....
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Посмотри в запросе, как написано, могли подрезать пару нулей тут:
    Код:
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |    ДокТН.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    ВЫРАЗИТЬ(ДокТН.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000)) КАК МатериалНаименование,
    ...
    |    ВЫРАЗИТЬ(ДокТН.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК СТРОКА(1000))
    </span>
    </FONT></FONT></pre>
  7. TopicStarter Overlay
    Ole-ga
    Offline

    Ole-ga Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Действительно, вместо 1000 стояло только 10
    Сейчас работает нормально!
    :unsure:
    Спасибо!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей