8.х УПП Требование-накладная

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем by_ht, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.36.1)

    ситуация такая, был товар, потом все поняли что нужно срочно добавлять номер ГТД при поступлении.
    далее перед проведением документа: Требование-накладная, он разбивает данный товар на две позиции, одна позиция имеет номер ГТД, другая позиция его не имеет. все логично, имеются остатки без номера ГТД!
    НО..., при выполнении операции Заполнить и провести, он зачем то создает дополнительно пустую строку с номером ГТД и документ не проводит, ругая на тот факт что количество в этой позиции не указана. фото прилагаю... У кого какие мысли почему так происходит и как быть?

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • 1234.JPG
      1234.JPG
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      26
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У Вас РАУЗ или Партионка? Если партионка, то что в регистре Партии товаров на складах на момент накладной в разрезе серий и характеристик?
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    скорее всего косяк на округлениях. посмотреть алгоритм заполнения и добавить везде, где нужно, округление до число (15,3)

    ну или после заполнения просто прибить такие строки
  4. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    РАУЗ

    где посмотреть настройки округления?
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    тогда в МПз посмотрите что по статкам по данной номенклатуре во всех разрезах
  6. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    судя по остаткам, всего хватает!

    Вложения:

    • 123123.JPG
      123123.JPG
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      15
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    это вы смотрите Анализ доступности - я просил ведомост по МПЗ, ну да ладно. Вы этот отчет по сериям и характеристикам разложите и с какого склада списывате?
  8. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco +1

    Отчет "Анализ доступности товаров на складах" показывает только управленческие остатки, которые могут не совпадать с РАУЗом. Поэтому необходимо смотреть остатки только по РАУЗу , при этом выбрать все аналитики учета.
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ я про это же и говорю, но просто человек не хочет сразу, пойдем длинным путем. А так у Вас есть же Ведость по учету МПЗ
  10. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    товар в разрезе серии

    Вложения:

    • 12345.JPG
      12345.JPG
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      12
  11. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    базовая единица комплект... в 1 комплекте - 5,5 метров

    выходит что без серии еще должно быть 2,75, а он из Товарной накладной из требуемых 1,364, вдруг делает 2,909... ни чего не понимаю :blink:

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      8
  12. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему в отчете не выбрали все аналитики.... ?

    Выберите все разрезы в которых приутствует слово "Аналитика" (их всего 4)
  13. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в разрезе аналитики

    Вложения:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      15
  14. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Судя по картинке остаток по номенклатуре весит без склада.

    аналитика по складу выключена? Если это так, то явно проблема не в остатках. В обратном случае надо найти некорректное "поступление".
  15. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    аналитика по складам выключена!
  16. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ситуация так и не решилась

Поделиться этой страницей