7.7 Товарный отчет торг-29

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем monah8, 14 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    monah8
    Offline

    monah8

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
    1С77,редакция 9.2, ТиС.
    Вывести начальные остатки(итоговую сумму) в торг29 по закупочным ценам запросом к регистрам не составляет труда, ибо в регистре ПартииНаличие ресурс СуммаРуб себестоимость остатков...
    В обработке "Остатки ТМЦ" выводится итоговая сумма в розничных ценах перебором документов...
    Как в товарном отчете вывести итоговую сумму остатков по фирме методом запроса к регистру ПартииНаличие ?Заранее спасибо :smile:
    Структура регистра: ПартииНаличие----Измерения(Фирма, Мол, Номенклатура, СтатусПартии, Партия, ДатаПартии, ЦенаПрод то есть розничная), Ресурсы----(количество, СуммаУпр и СуммаРуб и СуммаБезНДС то есть себестоимость)
    Посмотреть вложение 1828

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ДатаОтчета по ДатаОтчета;
    |Фирма = Регистр.ПартииНаличие.Фирма;
    |СуммаРуб = Регистр.ПартииНаличие.СуммаРуб;
    |Функция СуммаРубНачОст = НачОст(СуммаРуб);
    |Группировка Фирма;
    |Условие(Фирма = ВыбФирма);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    monah8
    Offline

    monah8

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Повидимому, я не достаточно четко описал структуру реестра, в частности ресурсы: СуммаРуб, СуммаУпр,
    СуммаБезНДС... все они отражают себестоимость, т.е. из них можно извлечь суммы по закупочным ценам.
    Мне нужны начальные остатки на какое-то число по продажным ценам. Алгоритма формирования продажных цен из закупочных в данной конфигурации нет, т.е. каждому товару назначается продажная цена индивидуально.
    В регистре есть измерение ЦенаПрод это и есть розничная цена...может как-то его можно использовать для получения СуммыПродажной ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очень интересно как ты собираешься из себестоимости извлечь закупочные цены??? ПОДЕЛИСЬ!
    Это же вещь динамическая..... Например: А если там будут включены доп.расходы (транспортные услуги). Так что не катит.

    По поводц ЦенаПродаж - она будет отбражатья если ведется парционный учет (думаю ведется раз спрашиваешь) и ГЛАВНОЕ - все распределилось по партиям. Что по печальному опыту зачастую не так.

    Может имеет смысл обратиться к регистру Остатки, взять количество товара (здесь оно верное даже если не произошло распределения по партиям), выгрузить в ТЗ и в цикле проставить цену из справочника - получишь итог.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ИЛИ

    Смотри регистр продажи - там и себестоимость и цена продажи..... Только как быть если товар есть, но еще не продавался)))))
  6. TopicStarter Overlay
    monah8
    Offline

    monah8

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Дело в том, что у нас себестоимость состоит из закупочной цены и туда больше ничего не включается. Геморой с распределением по партиям точно имеет место быть...спасибо за предупреждение.
    попробую поупражняться с регистром Остатки.



    Пока ковыряюсь с регистром Остатки... выяснилось, что в Товарном отчете Торг-29 (стандартная) некоторые реализации не выводятся в таблицу... перерыл все документы реализации, сравнивая с "невыводимыми", делал перепроведение всех документов, ТиИ...не могу понять что за хрень такая.
    Кто-нибудь сталкивался с таким гемороем?

Поделиться этой страницей