7.7 товарно-транспортная с ндс?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kelly, 6 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    товарно-транспортная накладная (1-Т) сумму считает без ндс

    открыл модуль в конфигураторе,
    выражение <СуммаСНДС> (взял из накладной) форма 1-Т не понимает

    :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... хоть конфигурацию скажи
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    ... и каким образом не понимает? Что-то пишет или вообще ничего не пишет?
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    смотри галку Учитывать НДС
  5. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где ее смотреть?

    форма подключается через регистрацию внешних форм
    не понимает в плане:
    ИтогоСуммаСНДС<<?>>
    переменная не определена (ИтогоСуммаСНДС)

    025 / 503
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Трудно сообщить платворму и номер релиза?????????
    Судя по ошибке - ТТНка не от той платвормы (например от ПУБ пытаешься подключить к бух)
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Во-первых, ты сам себе противоречишь. То у тебя "СуммаСНДС", то "ИтогоСуммаСНДС". Определись для начала.
    Во-вторых, если у тебя внешняя форма, то должно быть что-то типа "Докум.СуммаСНДС".
    025 / 503 - Это платформа 25, а конфигурация - Бухучет, релиз 503?. Кстати, если считаете зарплату в этой программе, то обновись.
  8. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа 25
    конфигурация БухУчет, релиз уже 505

    я открываю внешнюю форму 1-Т (viz_1-Т.ert)
    в таблице в ячейке где должна быть сумма,
    написано <ИтогоСумма #Ч15.2->

    и в ячейке, где сумма прописью - <СуммаПрописью(ИтогоСумма)>

    как сделать чтобы эти суммы были с ндс?
  9. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попытка написать вместо <ИтогоСумма #Ч15.2->
    <ИтогоСуммаСНДС #Ч15.2-> ни к чему не привела

    также как и "Докум.СуммаСНДС"
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сумму НДС можешь взять из итоговой строки (там где всего). Посмотри какая там переменна (по колонке НДС) и напиши ИтогоСумма+ПеременнаяНДС
  11. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в этом то и проблема что в документе вообще ндс нет

    т.е если товарная накладная (торг-12) считает с ндс,
    то товарно-транспортная ндс вообще не включает

    и вставка переменных из торг-12 в т-1 (ИтогоСуммаСНДС) не срабатывает
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй Док.Итог("НДС") или Докум.Итог("НДС")
    если выленит ошибка - выложи сам ERT и укажи свою конфигурацию
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54

    Вложения:

    • ttnprint.ert
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      196
  14. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо

    она в порядке считает всё с ндс, правда не заполняет сведения о грузе в транспортном разделе
    сейчас я попробую их совместить

    и еще
    вообще какнибудь можно чтобы они сохранялись?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что именно? Сведения о грузе?
  16. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в транспортном разделе нужно чтобы наименования тоже заполнялись

    а там пустота
  17. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как в вашей форме,которая прикреплена
    вот эти столбцы забить?

    [​IMG]
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Насколько я помню в разделе 2 количество строк - ограничено и расширять его не целесообразно, т.к. форма - типовая и внесение изменений допускается только определенным правилам (жирная четра справа и т.д.....) ТТНка вообще геморойная вешь и очень громоздкая. Раздел 2 расчитан точно на лист и если начнешь добавлять - расползется на 2 листа, а это НЕДОПУСТИМО.

    Если у тебя ТОЧНО не более 5 позиций в отгрузке - тогда ладно, а если вдруг больше?
    Одним словом сталкивался с подобной проблемой и не раз. С бухами удалось найти консенсус - вставлять ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ. Не знаю подойдет ли тебе, но у на прокатывает следующее

    "хлебобулочные изделия"
    "пиво в упаковках"
    "упаковочная продукция в мешках или коробках". и т.д.

    Как правило люди торгуют чем то конкретным (хотя был случай когда пришось просто написать "товар в ассортименте"). ИТОГ - поговорис бухами и просто вбей конкретный текст в форму таблицы листа 2 ТТН.

    Уффффф..... Все
  19. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    выложи сюда свою-посмотрим

    прикольно, ты хочешь продублировать номенклатуру из 1 раздела во второй?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не я хочу а kelly хочет. Точнее его(ее) бухи!
    Идиотизм выводить товар во втором разделе, он ведь и называется "краткое наименованеи груза", но некоторые бухи трактуют это по своему

Поделиться этой страницей