7.7 Товарно-транспортная накладная - нужна помощь в программировании

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kelly, 15 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    здравствуйте

    на этом форуме в этой теме
    со мной поделились внешней обработкой для печати ТТН

    выглядит она примерно вот так:
    [​IMG]

    причем поля "водитель","автомобиль","госномер","прицеп" и т.д
    нужно запонлять вручную каждый раз, что не совсем удобно
    тем более что созданные отчеты никуда не сохраняются.

    сейчас я хочу сделать так,чтобы водителя можно было выбрать
    и данные по машине, в зависимости от выбранного водителя,
    заполнялись в эти ячейки автоматически

    [​IMG]

    на данной картинке уже немного модифицированная мной форма
    можно заметить что водителя уже можно выбирать (создал справочник)

    и теперь у меня есть несколько вариантов:
    1) сделать какой-то общий справочник в котором будут реквизиты
    "водитель" "автомобиль" "госномер" "прицеп" и т.д
    и их (если это возможно) раскидывать по этим полям или непосредственно в таблице при её заполнении

    2) прописать какие-то события в модуле, по которым, при выборе водителя
    будут заполняться строковые поля в форме или непосредственно в таблице при её заполнении
    (а справочник "водители" останется с одним наименованием)

    3) ... ?

    вопрос такой - подскажите пожалуйста как реализовать хотя бы один из предложенных мной вариантов
    или предложите свой (с инструкцией).
    просто я в 1с никогда не программировал и чувтсвую себя немного потерянным

    большое спасибо
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пошла верным путем. Единый справочник. Его реквизиты
    1)"Водитель" (все зависит от специфики. Если водители ВАШИ используй спрафочник СОТРУДНИК, иначе Контрагенты (физ лица)) Это связано с тем что понадобятся паспортные данные.....
    2)"Авто" - подчиненный справочник думаю не стоит (просто строка)
    3)"ГосНомер" - строка
    4)"Прицеп" (п.п.2)

    На форме отчета сделай ссылку на получившийся справочник.... Ну пусть будет СпрАвто
    в самой таблице в нужной ячейке выбери выражение, в поле напиши формулу: СпрАво.Водитель (в ячейке буден отображаться водитель). Далее по аналогии
  3. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    классно, сейчас попробую, спасибо

    ну с паспортными данными можно также
    СпрАвто.паспорт




    я парень))
  4. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как сделать чтобы в форме тоже заполнялось значение
  5. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и как сделать ссылку на справочник в форме? (
  6. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ссылку я создал в модуле вот так

    ТТН=СоздатьОбъект("Справочник.ТТН");

    и в полях самой таблицы прописал <ТТН.Авто> и т.д
    но они теперь при формировании отчета просто пуcтые - откуда им браться?

    I mean, где их выбирать
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот графический пример как нужно действовать

    Вложения:

    • пример.JPG
      пример.JPG
      Размер файла:
      146,9 КБ
      Просмотров:
      128
  8. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я так и делал

    а дальше как)

    не понимаю как организовать теперь
    ВЫБОР элемента справочника и ЗАПИСЬ его в ячейку таблицы
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выбор ты осуществляешь в форме диалога (создал уже). Т.е. при окрытии.

    Теперь в ящейке таблицы создай ссылку на выбираемый элемент формы.

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    блин
    спасибо
    с новым диалогом получилось

    хотя я делал точно также, только диалог копировал старый
    (ну и имена,разумеется,менял)

    теперь остались впринципе мелочи, но тоже очень интересно как сделать


    в общем,

    1.почему-то при выборе из диалога нужного элемента
    он отображает его вот так "<>".
    как я догадался - это реквизит "наименование", который создается
    по умолчанию и он у меня везде пустой.
    как сделать чтобы данные в форму он брал не оттуда, а например
    из реквизита "ФИО".

    и
    2. можно ли всё таки раскидать выбранные в диалоге элементы
    не сразу в таблицу, а в строковые ячейки формы?
    (например, если нужно будет чтото подправить в отчете, не редактируя справочник)

    [​IMG]
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По ФИО. Сделать можно, но дя тебя бужет сложновато (или играться с элементами формы или изменять процедуру заполнения справочника ТТН чтобы наименование проставлялось автоматически при выборе сотрудника).

    Сделай так:
    1)в твоем справочнике ТТН измени представление (с наименования на код) - будет отбражаться код справочника, а не пустое раименование.
    2) добавть в диалог реквизит типа "текст" (аналогично как добавлял элемент диалога). Замет в заголовке очисть тест, перейди на закладку дополнительно и вставь формулу Авто.Сотрудник. При выборе стравочника ТТН автоматически будет отбражаться сотрудник.

    Что касается заполнения остальных реквизитов.
    1) Их тип должен совпадать с соотвествующим элементом. Присвой полям диалога ИДЕНТИФИКАТОР (например для Автомобиля Автомобиль и т.д.)
    2) Затем в элементе диалота ТТН на закладке дополнительно пиши ч/з точку с запятой:
    Автомобиль=ТТН.Автомобиль;ГосНомер=ТТН.ГосНомер; и т.д.

    Теперь в таблице ты можешь обратиться как к справочнику (ТТН.ГосНомер), так и к реквизиту диалога ГосНомер. Рекомендую второе - это дает возможность корректировки реквизита не заходя в форму.
  12. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще раз спасибо!
    вроде получилось

    работает без ошибок, только при выборе в диалоге элемента справочника поля автомобиль,прицеп и т.д не заполняются а остаются пустыми
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Присвой полям диалога ИДЕНТИФИКАТОР

    В элементе диалота ТТН на закладке дополнительно пиши ч/з точку с запятой: Автомобиль=ТТН.Автомобиль;ГосНомер=ТТН.ГосНомер; и т.д.

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я сделал это
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри внимательнее по шагам. Все должно работать. Скорее всего

    1) в формуле Авто=ТТН.Авто не тот илентификатор (ну например инденификатор авто_)

    ИЛИ

    2) тип элемента Авто не совпадает с типом ТТН.Авто (ато - строка. ТТН.Авто - справочник)

    или

    3)вообще не присвоил идентификатор (элементу авто)
  16. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас всё покажу
  17. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    во всех реквизитах справочника тип значения <<строка>>
    и во всех текстовых полях тоже тип <<строка>>

    [​IMG]


    в результате метки заполняются а текстовые поля ввода нет

    [​IMG]
  18. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ой
    надо же было ТТН1 писать
    блин
    всё получилось

    огромное спасибо тебе Бухгалтерский Угодник

    я сейчас всё доделаю и выложу её готовую
    ну чтобы если кому понадобится
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тип элемента диалога Авто не совпадает с типом ТТН.Авто (авто - строка. ТТН.Авто - справочник)
    ....
    Точно... ТТН1)))))))))

    Вложения:

  20. TopicStarter Overlay
    kelly
    Offline

    kelly Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как сделать чтобы в "пункт погрузки" при открытии формы уже было написано "г.Омск ...."

    через "формула" не выходит

Поделиться этой страницей