8.х УТ Товар списывается не с того склада

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем corel, 13 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    corel
    Offline

    corel

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 10.3, 8.2(режим эмуляции), Две фирмы, раньше был общий склад, с НГ разделили товары по разным складам. Фирма1- склад1, фирма2- склад2. Система не ордерная, все поступления и реализации от фирмы 1 сделаны на склад 1, от фирмы 2- на склад 2.
    Товар А есть только на складе 1, и принадлежит он фирме 1. Фирме 2 этот товар не принадлежит и на складе 2 его нет.
    При оформлении реализации от фирмы 1 товар не списывается, выдается сообщение - "остатка товара А на складе 2 недостаточно". В документе реализация явно указан склад 1.

    В настройках: учетная политика- вести учет товаров организаций в разрезе складов, вести парт учет по складам, списывать партии при проведении документов. Настройка доп. прав пользователя - не разрешать превышение остатка на складе, не разрешать превышение остатка товаров организации.
    Отчеты - анализ доступности, анализ товаров на складах показывают, что товар есть на складе 1, и нет его на складе 2. Документы перепроведены.
    Почему товар ищется на складе 2?
    Может еще какие связки есть примнительно к складу?

    Может кто сталкивался, помогите пож-ста.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    УТ под рукой нет, не помню есть ли там такая настройка:
    В настройках случайно не включена возможность "Указывать склады в ТЧ документа"? Если включена - то соответственно проверьте что у вас указанно в табличной части.
  3. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Посмотрите еще ведомость по партиям товаров на складах, возможно где-то этот товар еще завалялся :)
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    посмотри ещё группу доступности складов в настройках пользователя. проведение документа ЗаказПокупателя через кнопку ЗаполнитьИПровести ориентируется на группу доступности складов..
  5. TopicStarter Overlay
    corel
    Offline

    corel

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо откликнувшимся!!! Не, товар не завалялся, на 100 раз проверено, с группой доступности для пользоватля все в порядке, там указаны оба склада.
    Большой респект shurikvz, дело оказалось именно в том, что в ТЧ явно стоял этот склад, хотя сверху в форме указан был другой. Просто в обычном виде документа реализации вся ТЧ у нас не видна.
    Чувствовлось, что какая то мелочь, но опыта не хватило, чтобы ее вспомнить...
    Теперь надо разобраться, почему именно этот склад попал в ТЧ.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    core - а вам реально нужна эта возможность в вашей деятельности? возможно проще в настройках просто отключить ее и жить спокойно.
  7. TopicStarter Overlay
    corel
    Offline

    corel

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуй, так и сделаю. А появился ненужный склад просто потому, что реализация была скопирована из другой по кнопке "изменить", в которой был другой склад. Значит, если убрать возможность отображения складв в ТЧ, то в моей ситуации, если первоначально в созданной пустой реализации по умолчанию обозначен склад 1, потом я копирую ТЧ из другой реализации, в которой был склад 2, то после копирования наименование склада, которое в форме общее(справа вверху), изменится на 2?
    Ну, в общем, попробую. Спасибо.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если не выбрано указание складов в ТЧ, то списание будет производится со склада указанного в шапке. Единственно для вас такой момент - я не знаю как сейчас поведет себя программа, для новых накладных, и тех, которые будут с них копироваться то все ОК будет, а вот если скопировать со старой накладной (которая была в режими указания складов), тут не знаю проверить надо, с какого склада списание будет идти.
  9. TopicStarter Overlay
    corel
    Offline

    corel

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, пока будут использоваться "старые" накладные, послежу за ТЧ.

Поделиться этой страницей