7.7 Товар и услуга в ТТН

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем doniel, 29 июл 2010.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если просто отображать в форме то не так
    Заветите ТЕКСТОВУЮ колонку. В формуле пропишите Единица.Вес*Количество
  2. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как завести текстовую колонку?
  3. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в форме создал реквизит табличной части Масса. Вставил в табличную часть. Появилась колонка Масса. Тип значения Число. А что изменить?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нужно вставить реквизит типа текст
  5. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть Тип: <Неопределенный>, <Число>, <Строка>,<Дата>, а <Текст> нет.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Открываем форму док. в конфигураторе.
    Меню-действия-вставить текст. Кликаем на таблице документа. Вот эта колонка и есть текстовая
  7. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я наверно не правило задал вопрос. Мне надо чтобы в Форме, где Многострочная часть, в колонке Масса, при выборе Товара выводилась Масса, в самой колонке Масса.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так масса у вас реквизит многостройной части или нет?*
  9. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда колонка должна добавляться через п.п. меню диалог. Расчет как я и говорил д.б. при выходе из колонки номенклатура и количество
  11. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А более подробно.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Вы добавили новый реквизит т.ч. (масса)
    2) Меню-Вставить-Реквизиты-Реквизиты т.ч.-Масса-кн.Вставить
    3) Выбираем колонку на форме. Удерживая лев кн. мышки пперетаскиваем ее в ту позицию которая нам нужна.
    4) В колонках Номенклатура и Количество есть вызов процедур заполнения/вычисления. В конце этих процедур добавляем Единица.Вес*Количество
  13. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пункт 4) пожалуйста по подробнее. Процедура заполнения где, в модуле или в форме.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сама процедура в форме модуля или в ГМ. Вызово же ее в форме (свойство колонки тч)
  15. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОТ ПРОЦЕДУРА ПЕЧАТИ, при вводе товара, Масса не появляется автоматически, пустая графа, а при выводе на печать Масса выводится в таблице, все заполняется, все есть, в самой форме нет, не могу понять почему. Реквизит Вес я добавил сам. Его небыло в конфигурации.

    Код:
    Процедура ПечатьПриказ()
    //на первый раз надо определить валюту печати
    Если ВалютаПечати.Выбран() = 0 Тогда
    Спр= СоздатьОбъект("Справочник.Валюты");
    СписокВалют=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    СписокВалют.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент(),Спр.Наименование);
    КонецЦикла;
    Если СписокВалют.РазмерСписка() = 0 Тогда
    Предупреждение("В справочнике валют нет ни одной валюты!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Если СписокВалют.ВыбратьЗначение(ВалютаПечати,"Выберите валюту",,,1)<1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    //проверка на файл прописи
    Если СуммаПрописью(1,ВалютаПечати,1) = "" Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Таблица= СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Таблица.НоваяКолонка("Товар","Справочник.Номенклатура");
    Таблица.НоваяКолонка("Количество","Число",19,5);
    Таблица.НоваяКолонка("Масса","Число",19,5);
    Таблица.НоваяКолонка("Единица","Справочник.Единицы",19,5);
    Таблица.НоваяКолонка("Цена","Число",19,5);
    Таблица.НоваяКолонка("Сумма","Число",19,5);
    Таблица.НоваяКолонка("СтавкаНДС","Число",5,2);
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    НомСтроки= 0;
    Если Таблица.НайтиЗначение(Товар,НомСтроки,1) = 1 Тогда
    Таблица.ПолучитьСтрокуПоНомеру(НомСтроки);
    Таблица.НомерШтабеля= Таблица.НомерШтабеля+НомерШтабеля;
    Таблица.Количество= Таблица.Количество+Количество;
    Таблица.Масса= Таблица.Масса+Товар.Вес*Количество;
    Таблица.Сумма= Таблица.Сумма+Сумма;
    Иначе
    Таблица.НоваяСтрока();
    Таблица.Товар= Товар;
    Таблица.Количество= Количество;
    Таблица.Масса= Товар.Вес*Количество;
    //Таблица.Масса= Масса;
    Таблица.Единица= Единица;
    Таблица.Цена= Цена;
    Таблица.Сумма= Сумма;
    Таблица.СтавкаНДС= СтавкаНДС.Ставка;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Приказ");
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    
    Ном=0;
    Таблица.ВыбратьСтроки();
    Пока Таблица.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Ном=Ном+1;
    ТекТовар= Таблица.Товар;
    ПечТовар= ТекТовар.Наименование;
    ПечЕдиница= Таблица.Единица.Наименование;
    ПечКоличество= Окр(Таблица.Количество,0);
    ПечМасса = Таблица.Масса;
    ПечЦена= ФРМ(Пересчет(Таблица.Цена,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечСтоимость= ФРМ(Пересчет(Таблица.Сумма,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечНДС= ФРМ(Пересчет(Окр(Таблица.Сумма/100*(Таблица.СтавкаНДС),Валюта.Точность),Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечВсего= ФРМ(Пересчет(Окр(Таблица.Сумма/100*(100+Таблица.СтавкаНДС),Валюта.Точность),Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечСтавкаНДС= Строка(Таблица.СтавкаНДС);
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла; 
    ПечИтогоСтоимость= ФРМ(Пересчет(Итог("Сумма"),Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечИтогоНДС= ФРМ(Пересчет(НДСДок,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ПечИтогоВсего= ФРМ(Пересчет(Итог("Сумма")+НДСДок,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    
    ВсегоНаименований= "Всего отпущено наименований "+Таблица.КоличествоСтрок()+" ("
    +Формат(Таблица.КоличествоСтрок(),"ЧП")+")";
    СуммаНДСПрописью= "Сумма НДС "
    +СуммаПрописью(Пересчет(НДСДок,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    ВсегоСНДС= "Всего отпущено на сумму с НДС "
    +СуммаПрописью(Пересчет(Итог("Сумма")+НДСДок,Валюта,Курс,ВалютаПечати,ДатаКурса),ВалютаПечати,0);
    
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал"); 
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,1);
    Таб.Опции(0,Константа.ФлагЛинееекТаблиц,0,0,"Счет");
    Таб.Защита(Константа.ФлагЗащитыТаблиц);
    Таб.ТолькоПросмотр(Константа.ФлагРежимаПросмотраТаблиц);
    Таб.Показать("Печать Приказа","");
    КонецПроцедуры
    //////////
    
    
    Куда мне надо прописать, чтобы появлась Масса автоматически при вводе товара?

    [warn="Внимание!"]!!! Пользуемся тегами !!![/warn]
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выводится потому что есть код:
    Код:
    Таблица.Масса= Таблица.Масса+Товар.Вес*Количество;
    
    
    
    
    Я повторюсь - эту формулу (а именно Масса= Товар.Вес*Количество) нудно прописать в процедуру которая вызывается из колонки Номенклатура
    Или после вызова процедуры Т.е. пишем:
    ПриВыбореТовара();Масса= Товар.Вес*Количество;

Поделиться этой страницей