7.7 Товар и услуга в ТТН

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем doniel, 29 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изменил ИтогКоличество На ИтогКол
    и прописал
    Иначе ИтогКол=ИтогКоличество

    Везде пусто
  2. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Огромное спасибо все получилось. Не знаю даже чем и отблагодарить.
  3. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один вопрос если можно.

    1. Товар = 10
    2.Услуга = 10
    ИтогКоличество должен быть =10

    Какую формулу прописать чтобы итог в таблице был за минусом услуги.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас сейчас прописано:
    Код:
    ИтогКоличество = Итог("Количество"); 
    
    
    Т.е. идет суммирование всей табличной части. Надо:
    Код:
    Ном = 0; 	
    ПроверкаНомТекФормы();	
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");	
    ВыбратьСтроки();	
    ИтогКоличество = 0; //это мы добавили
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
    .....
    //наша вставка вывода количества;
    Если Товар.ВидНоменклатуры.Выбран()=1 Тогда      
    Если Найти(Строка(Товар.ВидНоменклатуры.ТипНоменклатуры), "Услуга")<>0 Тогда                
    Кол=0;      
    Иначе     
    Кол=Количество;  
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ИтогКоличество=ИтогКоличество+Кол;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Спасибо. Все работает.

    Есть один маленький вопрос:
    В Форме документа, в Свойстве Поля Ввода например "НДС", ставлю галочку сделать невидимым, а при запуске программы поле "НДС" всеравно видно. А поле НП, Сумма и т.д., не видно, если поставлю галочку. В чем проблема?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В процедуре ПриОткрытии ищите (скорее всего вызывается еще одна типа УправлениеВидимостью) она рулит видимостью реквизитов ПРОГРАМНО, поэтому ей чихать на ваши изменения)))
  7. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В процедуре ПриОткрытии есть такая строка:

    Форма.НДС.Видимость(глПризнакУчетаНалога(Контекст, "НДС"));

    Что надо сделать.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

    Видимость(<?>)
    Синтаксис:
    Видимость(<Режим>)
    Назначение:
    Установка режима отображения элемента диалога. Возвращает: текущее числовое значение режима отображения элемента диалога (на момент до исполнения метода).
    Параметры:
    <Режим> - число: 1 - поле диалога отображается, 0 - поле диалога скрыто.


    Тут полет вашей фантазии: скрывайте или отображайте
  9. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    А как в документе сразу при печати выводить текущее время?
  10. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТекущееВремя
    Возвратить текущее время

    Синтаксис:
    ТекущееВремя(<Час>, <Мин>, <Сек>)

    Англоязычный синоним:
    CurrentTime

    Параметры:
    <Час>
    Необязательный параметр. Имя переменной, куда система возвращает числовое значение часа теку­щего времени.
    <Мин>
    Необязательный параметр. Имя переменной, куда система возвращает числовое значение минут те­кущего времени.
    <Сек>
    Необязательный параметр. Имя переменной, куда система возвращает числовое значение секунд текущего времени.

    Возвращаемое значение:
    Текущее время в текстовом виде.

    Описание:
    Функция ТекущееВремя возвращает текущее (системное) время в тексто­вом виде. Кроме того, если в качестве параметров при вызове функции пере­дать переменные, то функция вернет в них числовые значения текущего часа, минуты, секунды.

    Пример:
    Сообщить("Сейчас " + ТекущееВремя());

    А так же есть и ТекущаяДата()
  11. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А прописывать надо в модуле дакумента или только в таблице на печать.
    Пожалуйста, если можно, пример как выводить текущее время при печати документа.
  12. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле переменной присваиваешь, а в печатной форме отображаешь
  13. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста если можно пример.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В любой понравившейся ячейке. ее свойства. Пишем формулу ТекущееВремя() тип ставим - выражение
  15. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо все работает.
  16. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выводит Часы, Минуты, Секунды, , а как прописать чтобы секунды не выводило.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Лев(ТекущееВремя(),5)
    
    
  18. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А это куда?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вместо выражения ТекущееВремя() - в ячеку таблицы. Покажет время без секунд
  20. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Торговля и склад ред.8

    Как сделать, чтобы в форме документа в таблице выводить массу номенклатуры.
    Я создал новую колонку.
    "Таблица.НоваяКолонка("Масса","Число",19,5);"
    Новая колонка появилась. А как чтобы в ней при выборе Товара появлялась Масса. Что надо прописать.

Поделиться этой страницей