7.7 Тормозит управление бухгалтерскими итогами

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Goblany, 6 окт 2010.

  1. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: сталкивался и не раз, но где в этой писанине :D
    есть хоть слово про винт/хдд/hdd и т.д. и т.п.
    там только про рэйд :D
  2. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  4. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модератору можно вести себя и повежлевей

    Стартопику
    Если винты отформатированы под нтфс, то стоит почитать еще вот это http://support.microsoft.com/kb/929491
  5. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расчеты я пробовал запускать и на 1 и на 10 рейде на нескольких серверах.
    Все диски отформатерованы под NTFS.
  6. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы это прочитали? http://support.microsoft.com/kb/929491
  7. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтото для мнея немного запутанная статья.
    Так и не понял как вычислить смещение это...
  8. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тогда запускаем вот эту обработку Посмотреть вложение 5593
    Если будет вот такое сообщение "Внимание, требуется оптимизация диску №<ИндексДиска> раздел 0 начальное смещение 63Kb" значит .....

    Йес, вспомнил откуда вообще её взял ....... http://www.gilev.ru/1c/hardware/RAID.html

    Вложения:

    • NTFS.epf
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      31
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    :D Хм.... Может быть еще подскажете сразу как запустить обработку для 8.1 в среде 7.7? :angry: Ведь тормоза наблюдайтся в файловой 7.7!

    За ссылку - спасибо. Интересно.
  10. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, пожалуйста.

    1)А есть ли какие-то данные о том, что 7.7 версия может плохо работает с определенными типами процессоров, может каието контроллеры, материнские платы или типа оперативной памяти тормозят.
    Возможно ли вообще, что 7.7 из-за своих специфических особенностей не поддерживает какое то оборудование.


    2) Можно еще раз уточнить. Во время пересчета итогов, какого рода операции больше выполняются? Ввода-вывода на диск, или же нагружается процессор пересчетом. Может быть большие объямы в память грузятся?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) По поводу оборудования ничего такого за свою практиту не встречал. 1с ничего специфического не использует - все средствами Windows

    2) При пересчете БИ львиную долю времени все же занимают именно операции ввода/вывода
  12. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спсибо всем за помощь. В общем, советы были ценные и помогли с направление раскопок проблемы.

    В общем проблема на данный момент вроде бы решилась.

    Дело все было в КЕШэ на контроллере RAID-массива. У меня контроллер HP P400. Так вот, его кэш работал только на чтение - 100%. После его включения и установки четние/запись 50/50 %, операция пересчета 1С итогов стала запимать 3-4 минуты (ранее как я писал эта операция длилась 30-40 имнут).

    Удалось выяснить, что во время пересчета итогов, очень много операция ввода-вывода и поэтому из-за тормозов записи были такие проблемы.

    С решением проблемы мне помог сотрудник техподдержки HP.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Goblany можете рассказать чуть подробнее: настройки кэша только на чтение - это я так понял идут по умолчанию, да? Перенастройка контролера - описана где-нибудь в хелпе? или для перенастройки потребовались ну ммм... скажем так "тайные знания" техподдержки?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да - поделитесь опытом. Любопытно
  15. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит расскажу все поподробнее.

    У меня сервера серии HP Proliant. На таких серверах может стоять стандартный контроллер RAID-массива, а может стоять дополнительный. Так вот у меня RAID-массивами ворочает не стандартный RAID-контроллер, а P400 (марку можно легко посомтреть в диспетчере устройств - SCSI и RAID-контроллеры).
    Вот мой контроллер:
    http://h18004.www1.hp.com/products/quicksp.../12400_div.HTML

    Для контроллеров, которые не стандартные, а навороченные есть такая программочка на сайте HP, которая называется "HP Array Configuration Utility" -скачать ее можно под любой контроллер, который у вас есть фирма HP.
    Эта программа показывает, какие диски висят на контроллере, какого размера, информацию о них, есть ли ошибки и в том числе управляет кеш-памятью.

    У меня на контроллере установлен модуль памяти 256Мб - это плата, втыкается в контроллер и выглядит как обычная оперативка для ноута. Та квот, именно эта память позволяет включать кеш на чтение или на запись. А само включение кеша произвдится программкой "HP Array Configuration Utility".

    Можно, в зависимости от задач, устанавливать различные соотношения кеша, но в общем случае рекомендуется ставить 50/50. 50 процентов - кеш чтения и 50 процентов - кеш записи.

    Т.к. мой пересчет итогов делал ввод-вывод на диск, а кеш записи был 0%, то это тормозило процесс.
    Приложу картинки настроек.


    Еще скажу, что для этой памяти покупается отдельно батарейка. Без батарейки кеш может и не включиться. Вот как все это должно примерно выглядеть.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...7310.ru&p=2

    Вложения:

    • RAID.JPG
      RAID.JPG
      Размер файла:
      145,8 КБ
      Просмотров:
      59
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Goblany большое спасибо. Сейчас просто сам присматриваю себе сервер HP и скорее всего будет именно с этим контроллером (правда 512 мб кэша :) ). Поэтому и заинтересовало.
  17. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обязательно берите батарейку к кэшу.

Поделиться этой страницей