7.7 Тормозит управление бухгалтерскими итогами

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Goblany, 6 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рабочие какталоги пользователей указаны таким образом:
    .\usrdef\Bashk
    .\usrdef\Ershova
    и т.д. ... ну или просто пустые.....
    А при тестировании я удаляю папку usrdef и у меня вообще не выводится запроос на логин и пароль.



    Спасибо за разъяснения. Это действительно полезная информация, но в даннй момент, как мне кажется, она не пригодится. Для тестирования я копировал базу на несколько серверов, т.е. база 1С располагалась локально и программа располагалась локально на одном сервере, при этом к ней обращался только один пользователь - я для пересчета. Т.ч. использование базы другими пользователями исключено полностью.






    У меня вопрос про отладчик. Я заше в режим отладчика, запустил пересчет и мне выдался список, как японимаю, операций с количеством и временем выолнения. Только вот почемуто список этот иероглифами выглядит.... Как мне поправить кодировку?
    http://MoiDisk.ru/lzw7a8zaoype
  2. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, подождите.
    Как после расчета итогов в отладчике просмотреть результат? У меня один раз окрылось окно, а потом не открывается. Как Отрыть это окно результатов?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если вы его закрыли - нужно делать замер заново. Результаты не хранятся.
    Что касается кодировки... В это месте не встречался с глюками. В других местах (например в меню) "кракозяб" не выскакивает?
  4. warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нюанс - я писал как раз о ситуации, когда пользователи не подключены к вашей базе, но есть фоновое использование ресурсов сервера, которое вроде бы и не серьезное, но на производительность вашей базы может повлиять сильно (вообще, насколько серьезно использование ресурсов - отследить штатными средствами можно только очень приблизительно). Поэтому прежде чем удивляться, почему на сервере база обрабатывается медленнее, чем на рабочей станции, нужно убедиться, что этот сервер не использует никто, кроме вас, и конечно, что там нет тяжелых программ типа SQL или ISA сервера.
    Что касается кодировки, попробуйте XP-Tweaker, там есть пунктики насчет кодировки (использовать кодировку 1251 вместо 1252), должно помочь.
  5. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    так этот замер без нахождения в отладчике мало что дает как таковой. Не определить ИД модуля который вызывался по скрину, а значит и процедуру по номеру строки.

    Вы сделайте замер теперь на другой машине и найдите отличия
  7. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне надо сделать замеры на двух ашинах и сравнить? Т.е. с сервера, где работает медленно и с машины, где работает быстро?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Я это уже говорил ранее. Т.о. можно вычислить "узкое" место
  9. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал еще один замер на своем компьютере, на котором быстро проходит пересчет итогов.
    http://MoiDisk.ru/kjllds6ja0ne
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите МДшник - без него ваши замеры не информативны
  11. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выкладываю MD-шник.
    http://MoiDisk.ru/o1e64076k5uh


    Еще раз спасибо, что помогаете с моим вопросом.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Особых отличий нет при расчете. Во всяком случае в пределах нормы. Все-таки дело мне кажется в рейде.... Именно на запись/чтение уходит львиная доля времени. Есть возможность подцепить винт и проверить?
  13. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы имеете ввиду подцепить к серверу отдельный жесткий диск и проверить как работает?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совршенно верно. Время расчета итогов одинаково. Тормозит похоже чтение/запись
  15. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Писал, писал, потом вспомнил про баян .........
    http://www.kb.mista.ru/article.php?id=136




    Потом там чет было про рэйд ..... так база на первом или на десятом?
    Винты отфарматированы под НТФС или как?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело не в транзакции дело. Т.к. БИ пересчитываются монопольно... Думаю 10й рейд виноват
  17. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: 10 рэйд тормоз? что то новенькое :D
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - хорошо забытое старенькое....
    Если один винт "взбрыкнет" или собирать "зоопарк" - полюбуйтесь результатом. Проходили.
  19. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: и пречем тут винт или зопарк с точки зрения спецификации рэйда как такавого?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто похоже вы не сталкивались... Если один из винтов "выбивается" из серии или идет сбой по нему - тормозит вся сборка. Я не голословно рассуждаю. Приходилось сталкиваться - сам сначала ничего понять не мог

Поделиться этой страницей