7.7 Тормозит управление бухгалтерскими итогами

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Goblany, 6 окт 2010.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это путь самой БД. Не указан путь к каталогу пользователя. При работе нескольких пользователей и монопольно возможны тормоза т.к. временные файлы пишутся в каталог самой БД.

    Укажите вот так: .\КакоеТоИмя для каждого пользователя. И еще... На серваке и на локальной машине (там где быстро) антивирусник одинаковый?
  2. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, антивирусник одинаковый DrWEB.

    Укажите вот так: .\КакоеТоИмя для каждого пользователя.
    - Вот тут я не монял немного, что Вы имеете ввиду под этой настройкой? Гдее ее указывать?
    - Что занчит не указан путь к каталогу пользователя? Где его указывать?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не знаю как в DrWEB, посмотрите, если есть там такая возможность, добавьте папку с базой в "исключения" проверки. (всмысле чтобы постоянный мониторинг не велся этих файлов, в KAV допустим за это отвечает раздел "файловый антивирус")

    В конфигураторе. Открываете "Пользователи", для каждого свой рабочий каталог пропишите.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    DrWeb не влияет на скорость как касперский, но все же пропишите
  5. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще я тестировал без антивируса и на скорость пеерсчета это не повлияло сильно. Как ни крути, но он работает и на сервер и на локальной машине... а на сервере тормозит пересчет в 3 раза.


    В конфигураторе. Открываете "Пользователи", для каждого свой рабочий каталог пропишите.
    - на реальной базе я пропишу, а в тестовом режиме запускаю без пользователя (удаляю папку userdef и запускаю).

    Только как ни крути.. Ну, предполжим, пропишу я пути или не пропишу и временные файлы будут складываться в каталог с базой... НО вся сама программа то и база лежат на одном сервере, все запускается локально, т.е., как я понимаю, не важно куда он будет писать. я же все локально запускаю.
    И на своем компьютере (где 10 минут счиатется, а не 30 как на сервер), я же ничего не прописываю, а запук программы делаю точно та же как и на сервере, но время 10 минут, а не 30.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Померьте производительность - на что уходит больше врмени?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Странно конечно, для локального запуска на сервере. Тем более вы говорите сервер намного мощнее рабочей станции. Предположений "почему" у меня правда нет.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - померить скорость ЖД. Может на серве рэйд и один из винтов "подгорел". Был такой прикол в практике. Наблюдались жуткие тормоза на мощнейшей машине
  9. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скорости жестких дисков я попробую проверить.

    Но дело в том, что я тестировал на 5 различных серверах. Причем, два из них только только распакованы, т.е. недвано кулены и только залита операционка и немного настроены.

    На компьютрах считается быстрее. Если бы был только 1 сервер, то тут понятно, но их несколько.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Согласен... Только ват меня смущает фраза "немного настроены". Извините, но допускаю что вы допускаете одну и ту же ошибку где-то. Померьте все производительность. Посмотрим где основные тормноза. Отсюда будем делать выводы
  11. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Под "немного настроены" я имел ввиду, что на них нет программ большой загрузки... сервера практически "свободны" от нагрузки.

    Скорость HDD попробую измерить и сообщить.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Помимо ЖД под "измерением производительности" я имел ввиду замер времени выполнения операций через отладчик 1с.
    Рэйд на сервере стоит и если да то какой?
  13. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит. На серверах, на которых я пробовал, стоят: RAID 1 или RAID 10.
    Я пробовал и на 1-м и на 10-м запускать.


    "замер времени выполнения операций через отладчик 1с"
    - что здесь имеется ввиду? Не совсем понимаю.
  14. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Укажите вот так: .\КакоеТоИмя для каждого пользователя. И еще... На серваке и на локальной машине (там где быстро) антивирусник одинаковый?


    - это укажет создавать временные фапйлы где? Где создастся эта папка?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Папака создастся в каталоге БД
  16. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "замер времени выполнения операций через отладчик 1с"
    - что здесь имеется ввиду? Не совсем понимаю.


    Заничт .\имя - это папака для временных файлов создается на сервере и вс етормозит?
    А если пусто, то в TEMP локального профиля?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Запустите отладчик 1с и перед перерасчетом БИ включите замер производительности

    Нет. Если пусто - каталог БД. Что не есть гуд.
  18. TopicStarter Overlay
    Goblany
    Offline

    Goblany

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Замер производительности.
    Значит запускаю отладчик 1С. Выбираю Отладка-замер производительности.
    Затем Сервис - 1С пердприятие - запускается 1С. Выполняю пересчет и смотрю реззультаты?
    А результаты где будут видны?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В отдельном окне отладчика
  20. warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Маленькое замечание: встречался с таким вариантом, что путь к базе на сервере через терминал был настроен как "D:\база1с\", а каталог пользователя как "\\имясервера\база1с\", и просто из-за того что каталог пользователя прописан через сеть, база тормозила.
    Ой, не зарекайтесь... На сервере могут работать пользователи, причем если они работают в другой базе 1С и не используют громоздких запросов, а например тупо набивают документы или выполняют достаточно "легкие" запросы, вы не увидите слишком большой нагрузки нигде, ни в диспетчере задач, ни в сетевых соединениях, и тем не менее производительность "вашей" базы снизится на порядок. Во всяком случае, если они подключены к своим базам через сеть, а вы локально через терминал, такая картина очень даже реальна.

Поделиться этой страницей