8.х Тормозит УПП

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlexAZLK, 20 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация сервера:

    HP DL380 Xeon 6 ядер, 36 Gb ОЗУ, Raid 0+1 4x300 Gb SAS 10K

    Установил MS Hyper-V, виртуальную машину MS 2008 R2 4 ядра, 24 Gb ОЗУ

    На ней SQL 2008, сервер терминалов, сервер 1с

    на SQL крутится 4 базы УПП по 5 гигов каждая

    Хелп!!! По монитору ресурсов все ресурсы загружены на 10-20% но 1с жутко тормозит... причем если разворачивать файловый вариант то работает намного быстрее... Перерыл кучу инфы толком ничего не нашел... где могут быть подводные камни?

    заранее благодарен за ответ...
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Работают ли несколько пользователей под одной учеткой в 1С ?
  3. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У каждого пользователя своя учетка, авторизация через AD, может один пользователь зайти сразу в несколько баз под одной и той же учеткой
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В самом SQL все процедуры сбора статистики, построения индексов и т.д настроены? Файлы данный и логов на разных дисках (я имею ввиду физических)? Скорость хождения головки еще никто не отменял.
  5. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Расскажите подробнее про процедуры сбора статистики... настраивал только обслуживание баз. Рейд 0+1 4х300 САС 10к, Сделан 1 логический 600 Гб, на нем ГиперВ, на нем виртуальная машина, на ней 2 диска: первый под систему, второй под базы, бекапы и логи скуля. Скорость чтения с диска в среднем 1-2 мегабита... используется менее чем на 1%, проц на 5-10%, память 16-20 гигов занято из 24, сеть 10-50Мбит...
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Один Логический (физически) - это очень плохо, особенно для 4 баз. Т.к у вас головка всегда ходит и дефрагментация очень большая получается. Вообще рекомендуется если есть возможность физически разделять файл логов и данных. Ведь все данные физически у Вас на один диск пишутся и остальные базы ждут пока другие запишут, прошитают и т.д.
    По поводу перестроения индексови и обновления статиски SQL - очень много написанно в инете и у Славы Гилева.
    http://1cexpo.ru/instrukczii/22-reglamentnye-operaczii-na-urovne-subd-dlya-ms-sql-server.html
  7. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    за полгода работы фрагментация на диске - 4%, думаю не очень большой показатель... если пишет использование диска 1-3% разве это не означает что ресурсов хватает с запасом? По ссылке щас изучу...


    Все эти регламентные операции настроены, настраивал по этой же ссылке :)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ полгода - не показатель. Смотря сколько данных. можно и за неделю весь Ваш диск забить. Тормоза в чем заключаются - по сравнению с фаловой? документы быстрее проводятся? Справочники медленно открываются? Как вариант могу посоветовать развернуть одну из баз не на виртуальной машине, а на реальную. и протестировать там. Если буде работать быстрее, то проблема в настроке виртуальной машине. И еще у Вас в базах данных SQL место сразу было отведено, или динамически выделяется и с каким приростом? - это то же время занимает.
  9. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблемы заключаются в медленном открытии справочников, медленном проведении, медленной реакции на любое действие в 1С... Проблему вроде решил, покрайней мере стало лучше. Стоит винда х64, скуль х64, а 1С куплена х32 и рабочие процессы 1С в 32 разрядной системе как я помню могут занимать не более 800-900 Мб... Создал еще 2 процесса пользователи распределились по ним, сервер начал работать с гарадзо большей нагрузкой и стало субьективно быстрее... Буду наблюдать дальше...

    По сулю:
    стоит автоувеличение 20%, сразу отведено 5Гб, расширялось пока 1 раз

    почитал вот такую статейку
    http://www.gmixdev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=36

    Подскажите, правильно ли я понял открываю рабочую баз в конфигураторе, нажимаю замер производительности, он работает так день, к вечеру его выключаю смотрю к каким таблицам баз было обращение наиболее часто и добавляю на скуль обновление статистики по этому узкому месту несколько раз в день?? Можете рассказать как это правильно сделать или где почитать?:)

    Вопросов много, надеюсь терпение не лопнет... заранее спасибо за ответ:)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Обновление статистики - вполне хватает для базы если делать ее раз в день для всей базы. Подобные примеры для громадных баз (биллинговых и тд) у которых обемы баз терабайтами измеряются. ем тогде ще можно выделять нуманоды и т.д с вашими 5 гб на базу не критично - очень критично - что ВСЕ на одном винте, у меня по крайне мере денег выделяли и винтов купил, по этому Система на одном винте, логи на другом , даные на теретьем. Еще на производительность влияют RAID у меня на логах - как и у вас зеркало, что бы писал быстрее, а вот на файл данных стоит RAID 3, что бы чтение было быстрее т.к. сразу с 2х дисков будет читать . И что 1С действительно 32 разряда - сделайте апгрейд в 1С. сделайте еще один резервынй процесс, что бы если один отрубился пользователей на него перекинулись.
  11. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Обновление статистики щас идет раз в 2 дня... один план настроен на всё от сжатия базы, очистки логов, обновления статистики до создания бэкапа. Это не особо критично?
    2. У меня сейчас на сервере стоят 2 массива - первый RAID 0+1 на скоросных дисках, думал какраз на нем базы разместить чтобы быстрей работали и RAID 0 на САТА дисках, на котором крутятся виртуальные серваки контроллера домена, почты и файловый. Могу перенести систему либо базу+логи на второй массив... это реально увеличит производительность? и что лучше туда перенести?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    То что в 2 дня - не критично, критично сжатие базы- она у вас сжимается раз в 2 дня по плану? а в настройках базы не стоит автосжатие? Это очень плохо. У меня лог чистится по субботам. Ну раз у Вас 2 массива, то разнесите хотя бы Базы на отдельный т.к система постоянно файл подкачки использует или файловый сервер файлы читает - это лишний раз головку двигает с нужного места
  13. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, в выходные разнесу по дискам... Автоматическое сжатие отключено... Где лучше сделать? в плане раз в 2 дня или автоматическое?
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну лучше уж в плане раз в 2 дня. а так бы я посмотрел - как у вас Логи ростут - если не сильно и места хватает, то перенес бы эту процедуру на раз в неделю или 2
  15. TopicStarter Overlay
    AlexAZLK
    Offline

    AlexAZLK Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В принципе скорость работы с бд стала приемлимой... но очень долго 1С отрисовывает формы... Думаю выключить на сервере Рабочий стол Aero... Что еще можно сделать?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ за отрисовку - это видюха и настройки виртуальной машины. Можно в инете порыть - сам с таким не сталкивался. Не было необходимости
Похожие темы
  1. pantarei
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.888
  2. dolar
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    891
  3. onguk
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.429
  4. TODD22
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.810
Загрузка...

Поделиться этой страницей