Тормозит Тест драйвера ШТРИХ-М

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 14 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    К компьютеру локально подключен кассовый аппарат АСПД ШТРИХ-LIGHT 200.
    В тесте драйвера в разделе настройка свойств поиск оборудования происходит долго.
    Так же долго выполняется проверка связи с аппаратом.
    При смене скорости порта и нажатии на кнопки "Установить соединение" или "Установить параметры", тест драйвера вообще сильно виснет.
    При изменении настроек, с новыми работать не хочет, еле работает только с настройками по умолчанию.
    При пробитии чеков из 1С постоянно выдает ошибки расхождения данных ИБ и ленты ФР.
    На другом компьютере, расположенном в другой точке, этот аппарат работает прекрасно. Связь и тест устройства проходит быстро, работает под теми параметрами, которые для него установишь.
    В чем проблема на том компьютере? Тормозной компьютер, плохая сеть или что ещё может быть?
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Где лежит база? какая(файловая или клиент сервер)? терминал не терминал?
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    База клиент-серверная лежит на сервере. Подключение к серверу через RDP.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Проверьте канал до сервера.
    Локалка? 100Mb?
    поиграйтесь с таймаутом
  5. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ох, с таймаутами и скоростями игрались.

    Проверка связи производится локально на компьютере, к которому непосредственно подключен аппарат.
    Запускаешь тест драйвера, нажимаешь "Поиск оборудования" или "Проверка связи" и всё, комп вешается, потом отпускает и выдает сообщение о найденом оборудовании.
    Если поменять номер порта, уменьшить скорость и нажать "Установить параметры", там ещё хуже. Приходится долго ждать, пока их сохранит.
    Ну а если так тупит тест драйвера на компе, не удивительно, что из 1С, расположенной на сервере, вообще пробивать ничего не хочет.

Поделиться этой страницей