7.7 Тормозит терминальный сервер 1С 7.7 предприятие dbf

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sharik987, 24 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени.
    Сам начинающи в этом деле, так что все по подробнее.
    Есть сервер, железо нормальное, только оперативы мало 4гб. На сервере DC, Терминальный сервер, Печати, Файловый, база НОД32. База 1С 7.7 в ДБФ. К данному серверу подключается примерно 25-30 пользователей максимум, причем до этого максимум подключалось 20-23 пользователя. Пользователи входят на сервер терминалов, у них у всех стоит автозапуск 1С, т.е. они рабочий стол сервера не видят, сразу 1с и свою базу. Получается у каждого пользователя открыто по три процесса, 1с, раскладка, и РДПклип (остальное системное). Начались зависание сервера. Он как бы работает, потом раз на пару секунд завис, потом опять поработает, и зависает... Начал искать, захожу в процесс эксплорер, процессоры не больше 10% почти не поднимаются, память 1500 гб не больше, сеть вообще больше 5% не когда... Когда подключается утром примерно 10 человек, не каких тормозов не замечалось... Сервер перегружал...
    Звонил в 1С, говорят что для дбф базы максимум 15 человек может находиться, говорят переходить на 8.8 SQL либо "намекнул" на SQL 7.7 неофициальную.
    Хотелось бы выслушать ваше мнение по данной ситуации, 1С это или с Сервером беда... Может какая нибудь програмулина есть которая бы могла увидеть какой именно процесс провисает программу и сам сервер...
    Сервер win 2003 r2 32bit Если еще какая инфа потребуется спрашивайте...
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Лучше конечно перейти на 1с 8.2...
    Думаю антивирус никчему на сервере, у нас на одном серваке крутиться 1с7.7 (.dbf), своя конфа(переписанная), 20-25 пользователей одновременно,- полет нормальный, + 3 базы с этой же конфой(филиалы) по 5 пользователей --> итого (20+3*5) = 35 пользователей, все нормально...

    ЗЫ: проц - IntelCore i5, ОЗУ - 8 Gb, Server 2003 R2 SP2
  3. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаете это не 1С, а все таки сервер... Хм... а может какая то програмулина есть которая бы показала что и как, в чем проблема... Чистить реестр не вариант, к ошибкам может привести. Заметил еще что не постоянно, в течении 5 минут вылетают ошибки печати в Просмотре событий... У Вас как настроена сетевая печать по терминалу?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Неподключенные принтеры имеются в терминале?
    В 1с транзакции не мучают?
    Какой общий размер базы?
  5. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, есть такие, но использую ScrewDrivers, но ошибки все рано сыпятся в событиях... сейчас этот момент исправляю... Даже при входе под аминам вылетает ошибка 1С SQL, как я понял это как раз из за spol'a
    Транзакция мучает периодически, как я понял если на SQL переходить там очень много геморая будет.
    Общий размер базы 430 мб.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте ВК для лечения транзакций. Проблемы с подвисанием уйдут. Что касается ошибок ОС - то удалять не подключенные принтеры
  7. TopicStarter Overlay
    sharik987
    Offline

    sharik987

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас когда проблемы с транзакцией не кто работать не может, а тут просто подвисания, про транзакцию в программе не слова.
    А если не секрет, у Вас как реализовано системы печати на win2003 что бы без глюков всяких?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все дело в "особенностях" 1с... При печати или просмотре свойств страницы 1с опрашивает ВСЕ принтеры. И если находит не подключенный - подтормаживает (мягко говоря). Чтобы не было глюков - в политиках поставить разрешение использовать при подключении локальный принтер юзера по умолчанию. Жестко назначенные принера - убрать (дрова оставить)

Поделиться этой страницей