8.х ОБМЕН Тормозит обмен между филиалами.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем drakaris, 15 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня камрады.
    Есть проблема. На основном сервере 1Сники настроили систему финпланирования которая вытягивает данные с 3х филиалов в других точках. Филиалы объеденные через ВПН.
    Локально обмен проходит за пару минут. С удаленными филиалами от получаса до 3х часов. Если слить базу с филиала и запустить обмен с ней локально - все за пару минут происходит.
    При этом скорость соединения отличная. Я с любого филиала могу слить пару сотен метров данных за минуту.
    Пробовали один филиал подключить напрямую без ВПН, ничего не изменилось.
    Платформа 8.3.9.1818
    Куда копать то? =( Может обмен идет по каким то портам\протоколам особым? Может что то на шлюзе блокировать?
  2. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Спросить у 1сников. как они настроили вытягивание данных
  3. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через COM соединение.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Мдя....

    пусть настроят через FTP/Электронную почту
  5. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    [​IMG]

    Попробуйте использовать другие маршруты доставки, например фтп.
  6. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Утверждают что никак нельзя. По их словам наша база подключается к базе филиала ищет там новые либо измененные документы и выгружает их.
    Я спрашивал возможно ли выгружать в файл, ответили что нет, невозможно.

    В итоге руководство убеждено что вся проблема в системном администраторе. А 1С в принципе не входит в мои обязанности =/
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Ну что могу сказать в данном случае: гоните 1с-ников погаными метлами.

    Eще можно Web-сервис организовать....
  8. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том что 1Сники аргументируют что "Локально все выгружается быстро, значит проблема в сети и вашем админе".
    Я к сожалению не настолько знаком с 1С чтобы доказать им что они не правы.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Проблемы в сети - верно, она просто не может пропустить с той же скоростью и задержками, что и локальная сеть, весь тот трафик, что получается в результате работы с удаленной БД через COM.

    1С-ники никогда не имели дел с "тонкими" каналами, по всей видимости.
  10. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но канал достаточно хороший. Слить с удаленного филиала пару гигов инфы дело 10-15 минут. Тестировалось всеми возможными способами. Ни потерь ни задержек не выявлено.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Дело не в том, какая скорость на закачку большого файла, дело в том, что необходимо передавать/принимать кучу небольших порций данных, которые еще нужно завернуть в тунель в виде VPN.
  12. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подключали один филиал напрямую через выделеный IP и проброс портов. Ситуация не изменилась.
    Или такой обмен в принципе через интернет плохо работает?
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    В принципе, можете проверить, бросив свой кабель напрямую до филиала :)
  14. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заманчивое предложение =)

    А как можно реализовать это через FTP?
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Это уже пусть 1С-ники думают, каким образом они будут обмен через FTP выполнять.
    Есть типовые механизмы обмена через файл.
  16. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос в том как указать им что через COM соединение нормальной работы не будет?
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Они это должны понимать априори, если не понимают - гнать их.....
    COM - это, грубо говоря, прямой доступ к БД 1С, т.е. куча мелких пакетов с необходимостью минимальных задержек при их передаче.
  18. TopicStarter Overlay
    drakaris
    Offline

    drakaris

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получается что на уровне сети я на это никак повлиять не могу?
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    можете: 100Мбит кидаете своим выделенным шлангом до филиала - будет так же, как и по локалке.

    Вы просто проверьте PacketsPerSecond малыми пакетами (до 0.5к включительно) протокола TCP между серверами с БД внутри локальной сети и между филиалом - я думаю, вопросы отпадут.

    Так же можно померить среднюю Latency, хотя это уже будет учтено в PPS
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.544
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    хмм.. а у меня вот vpn нету... а так бы сам посмотрел.. больно интересно.. действительно ли в самом факте vpn проблема...

    ну это конечно врядли... может конечно архитектура так "продумана", что по другому много чего переписывать придется...
    но я бы сам так сказал, нафиг мне дополнительная работа.. :)
Похожие темы
  1. human
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.778
  2. Tserj4
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    639
Загрузка...

Поделиться этой страницей