8.х Тормозит номенклатура

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем masvild, 10 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Стоит 1С 8.2, клиент-сервер, работает на postgres. Воспользовался на выходных обработкой свертки базы (прикрепил во вложении), все перенеслось удачно, но появились томоза при открытии справочника номенклатуры.. С чем это может быть связано?

    Вложения:

  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну это явно не связано со сверткой.
    Вам нужно посмотреть узкие места при работе с номенклатурой, для этого нужно программу запустить в режиме отладки и в конфигураторе использовать функцию "Отладка/Замер производительности", после того как поработаете немного с номенклатурой еще раз нажать на ту же кнопку "Замер производительности" и посмотреть на каких участках кода большие потери. Если будет непонятно почему скинуть скины для проверки.

    После свертки необходимо выполнить удаление помеченных объектов, а также в ТИИ выполнить очистку базу после удаления помеченных (фактически данные полностью из базы никогда не удаляются, очистка или сжатие называется полностью удаляет удаленные объекты как бы это странно не звучало)
  3. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно.... У меня саначала пошли подозрения на документ корректировки регистров, т.к. он очень большой получился...
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А номенклатуре какая разница что он большой - это справочник и он никак не связан с корректировкой.
  5. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]

    В режиме отладки: больше всего времени уходит верхний запрос
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а че картинка такая огромная :)
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так, пересчет итогов выполните, у Вас когда номенклатура открывается в списке включено отображение остатка и цен по товару, вот он и пытается считать.
    Откройте конфигуратор и сначала на копии базы "Администрирование/Тестирование и исправление" сделайте пересчет итогов
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Еще если стоит ограничение на уровне записей - может влиять
  9. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где можно посмотреть?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну у вас пользовательсокм режиме в Администрировании посмотрите
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я так понимаю пересчет итогов еще не сделали?
    Ограничение может конечно, но это rls запрос и таких торможений я считаю он не может вызывать.
  12. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал пересчет итогов и тестирование/исправление, проблема не исчезла..
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    хмм, но проблема явно в скорости чтения данных из регистра.
    С момента возникновения проблем
    1. Меняли платформу?
    2. Обновляли конфигурацию?
  14. TopicStarter Overlay
    masvild
    Offline

    masvild

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, делал только свертку базы.
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Доброго всем,
    Тормаза могут быть из за подключенных печатных форм (справочник внешние отчеты обработки), если у них задан отбор (настройки).
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Очень маловероятно с учетом выложенного теста, проблемы именно при обращении к регистрам
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А итоги точно не выключались при свертке, точнее важнее всего, а итоги были включены у регистров после свертки?
  18. Женекк
    Offline

    Женекк

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тормозить подбор номенклатуры стал! Что делать? ничего не предпринимали, не прописывали.Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей