7.7 Тормозит и виснет 1С на системе из 2ух комп-ов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем raign, 28 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Всем доброго времени суток!
    Проблема следующая:

    Есть система, состоящая из 2-ух компьютеров. Один из них сервер - на нём тоже сидит человек.
    Сервер - 3 ГГц, 2 Гб оперативки. Второй комп 1.7 ГГц, 1 ГБ.

    Вирусов нет, неск раз перепроверил. Поставил чтоб антивирус не проверял файлы расширений, используемых 1С.
    Сеть нормальная - 100ка.

    Система работает очень нестабильно, тормозит, на компьютере клиенте случаются зависания (приходится вырубать через диспетчер задач).
    Пингую - всё впорядке, даже во время зависаний пингуется. Загрузка ЦП нормальная.

    На компьютере клиенте вошёл в монопольном режиме (на сервере 1С вырублена), работало нормально.
    И когда работаешь только на сервере тоже работает более менее.

    Слышал, что это распространённая проблема.Что-то связано с блокировками винды. SQL и терминальный сервера не подойдут, т.к. предприяте маленькое (система всего 2 компа)

    Что можно предпринять в этом случае?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда (как у начинающего) у меня возникают следующие вопросы:
    Как сделать :
    1. Промежуточные результаты запросов 1С сохраняет в виде файлов DBF во временной папке пользователя (которая указана в настройках пользователя в Конфигураторе 1С).
    Достаточно указать c:\temp или аналогичную папку, а не папку на сетевом ресурсе, чтобы промежуточные результаты сохранялись и использовались быстрее.


    2. Необходимо выключать индексирование диска с базой 1С.
  4. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё кое-что откапал:

    Способы задействовать файловый кэш:

    Установить сеть NetWare (где кэш работает нормально)

    Установить программу SuperCache (для некоторых конфигураций обещается ускорение в несколько десятков раз)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На втором компьютере (не сервер) открываете конфигуратор - кнопка "пользователи" на панели - выбираете пользователя под которым заходите с этого компьютера - устанавливаете "рабочий каталог".

    На жестком диске, где расположена база - правой кнопкой мыши - свойства - внизу увидите галочку.
  6. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cпасибо, shuricvz.

    А это -
    "Промежуточные результаты запросов 1С сохраняет в виде файлов DBF во временной папке пользователя (которая указана в настройках пользователя в Конфигураторе 1С).
    Достаточно указать c:\temp или аналогичную папку, а не папку на сетевом ресурсе, чтобы промежуточные результаты сохранялись и использовались быстрее."
    не приведёт к тому, что данные пользователя будут сохранятся на его компе? т.е. на сервере то будут меняться данные?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все нормально будет.
  8. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой ещё вопрос:
    Иам написано "Проблема описана в статье на диске ИТС (от фирмы 1С)." У меня есть диск ИТС, а где там смотреть-то?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте в разделе "Методическая поддержка 1С 7.7"
    Глава: Методические рекомендации по конфигурированию и администрированию... -> Вопросы администрирования.
    Либо глава "Практические рекомендации по работе с 1С предприятием..."
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поднимите терминал на сервере и не нужно мучиться
  11. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ж сразу написал, что терминал не подойдёт.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть вариант терминала на базе ХРюши и семерки
  13. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если он не бесплатный, то не подойдёт)

    Пришла в голову следующая мысль - вариант ставить 1С на линукс?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хлопотно этот.... на Линукс.
    Про ХРюшу - бесплатно
  15. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дак он свободный чтоль?
    И где его взять?)
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Надеюсь на яндексе не забанены)))).. Поищите!
  17. dedalx7
    Offline

    dedalx7 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В качестве эксперимента ставил 1c 7.7 на Ubuntu 9.04 Server с подъемом терминала для виндо-машин.

    Настройка и эксперименты заняли более полутора недель. Но все работало.

    Не прижилось благодаря сверъестественному упорству бухгалтеров в их нежелании работать на линуксе. То что на их машинах остается винда, а к линуксу они подключаются через терминал - так и не уместилось в их головах. Все закончилось скандалом с руководством и покупкой серверной винды. )))
  18. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем, все вышеописанные действия (описанные в этом топике
    ) результатов не дают.
    удалённое подключение рабочего стола даёт результат, но более одного пользователя не подключить.
    Чтоб подключить, надо менять настройки винды, это не легально, но можно. Но я натолкнулся на то, что либо у меня не стандартная версия винды, либо все эти статейки по перемене настроек уже не актуальны и не действуют.
  19. zae_prog
    Offline

    zae_prog

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть патчик для Windows XP, которые заменяет используемую версию файла termsrv.dll на ту, которая использовалась в начальных версиях Windows XP. У меня по терминалом в Windows XP работает до 10 одновременно пользователей. Проблем по быстродействию никаких не возникает.
  20. TopicStarter Overlay
    raign
    Offline

    raign

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в интернете нашёл такой патч, но всё равно не получилось ничего.
    Может скинешь свой?

Поделиться этой страницей