[РЕШЕНО] Тормозит 1с у пользователей Клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rexar3006, 28 июн 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    судя по скринам у меня кэш выключен? и его надо включить?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    хм.
    А разве у 420 нет кэша? Или там оперативка на кэш докупается отдельным модулем и у вас не установлена (FBWC или как там оно называется)?

    Должно быть как-то так:
    upload_2016-7-1_10-34-28.png
    --- Объединение сообщений, 1 июл 2016 ---
    По кнопке More Information что там в разделе Caching? (Cache Module Present ?)
  3. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот скрин More Information, не делал я настроек кэша 420 и не устанавливал доп. модулей

    Вложения:

    • 326.jpg
      326.jpg
      Размер файла:
      322,6 КБ
      Просмотров:
      17
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А, ну вон оно пишет что кэш модуля у вас нет.
    Созвониться с представителем hp (ну или кто вас обслуживает), узнать сколько оно стоит?

    И тут отходя немного в сторону - а зачем оно все делается (тему внимательно не читал)? Я же так понял у вас данные не на этом сервере хранятся.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Делается это для теста файлового варианта теста Гилева. Файл базы при этом лучше хранить на локальном диске, дабы избежать задержек.
    Можно попробовать, конечно, на диске СХД разместить, если задержки позволяют.

    Результаты, опубликованные ТС, маловаты для файлового варианта, причина пока не ясна, предположили, что отключен кэш дисков локальных дисков. Предположение оказалось верным.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм... Ну только того чтобы в файловом варианте пройти тест гилева я думаю модуль для контроллера покупать не рационально. И потом опять таки - у ТС разве файловая база? В чем смысл тестирования на типе базы отличным от реального? Что это даст? Ну купит он модуль, ну установит, ну покажет у него на файловой хоть 200 попугаев.... иииии...?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Важно знать сколько у него вообще может выдать железо. Это позволяет сделать файловый вариант.

    Ради теста, естественно ничего покупать не нужно.
  8. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас бюджетная организация и если я попрошу чтобы мне купили модуль пройдет не меньше года((
    --- Объединение сообщений, 1 июл 2016 ---
    Поздно диски доп. подошли когда уже ИБ разместил на СХД, если было бы возможность сразу сделал бы базы на сервере), значит включить кэш в настройках сервера
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В общем, учитывая особенности инфраструктуры, рекомендации будут следующие:

    В настройках BIOS необходмо установить максимальную производительность в настройках энергосбережения.
    Особое внимание уделить параметру отвечающему за использование C-States и P-States. Использование этих состояний процессора необходимо выключить, т.к. в этих состояниях процессор снижает множитель частоты как своей, так возможно и системной шины.
    1С, особенно в клиент-серверном варианте, оказывает слабую нагрузку на процессор, по этой причине он не выходит из постоянной спячки.

    Установив максимальную производительность вы просто отключите возможно процессору снижать частоты.

    После манипуляций с настройками BIOS, в настрйоках ОС так же необходимо установить максимальную производительность.

    Все эти действия должно в итоге дать попугаев 20 в тесте Гилева.
  10. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А включать кэш в настройках диска сервера?
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Лично мое мнение: для общего повышения производительности сервера, стОит, т.к. получается, что абсолютно все дисковые операции происходят с прямой записью/чтением на диск - это замедляет работу всех процессов, т.к. диск - самое медленное устройство.

    Можно попробовать включить кэш диска, но не думаю, что сильно поможет, т.к. используется дискретный контроллер.
  12. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кэш включу, сервер перезагружать надо, или он так подхватит изменения?
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В идеале, должно быть "налету". Пробуйте, там будет видно.
  14. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо попробую, отпишусь сразу же))
  15. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставил я разреш. кэш в настройках HP Array Configuration Utility, но в диспетчере устройств галочку не могу поставить ошибка скрины прилагаю, перезагрузил сервер, в настройках биоса не лазил

    Вложения:

  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вот, более похоже на правду. Теперь, отключайте энергосбережение в BIOS и проверяйте результат, думаю, попугаев 60, должно быть.
  17. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хорошо попробую результаты приложу
  18. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот результаты после настроек в BIOSe параметры отвечающие за использование C-States и P-States были уже выключены

    Вложения:

    • тест.jpg
      тест.jpg
      Размер файла:
      430,8 КБ
      Просмотров:
      8
  19. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В ОС, в настройках электропитания "максимальное быстродействия" установлено?
  20. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сбалансированный режим
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей