8.х Тормозит 1C8.3

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Itbranch, 16 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем. Прошу сильно не пинать, хотел спросить насчет оптимизации 1С.
    Есть крупная организация, из железа:
    Сервер asus
    2 x Xeon5645
    48Гб ОЗУ
    под vps 128 Гб ssd intel
    под базу 200 Гб ssd intel
    Настроена VPS с Server 2012r2 x64
    На этой vps стоит 1С сервер x32!!!, Postgres x64 9.4.2.
    Под vps выделено 32Гб ОЗУ и 12 ядер процессора. Работают 40 пользователей в онлайне. И база тормозит. Как я понимаю это из-за 32-х битного сервера 1С, т.к. не выделяеся памяти более 4-х Гб на него. Правильны ли мои догадки?
    ЗЫ: Запускал тест Гилева на этом железе - максимум 10 баллов набирал. При этом в тесте ресурсы сервера практически были свободны. Опять, как я понимаю из-за 32-х битного сервера 1С.
    Правильно?
    На сколько вырастет производительность при апгрейде сервера 1С до 64 бит?
    Спасибо.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    64 не встанет на 32 просто, как 64 битный постгри на 32 битную ОСь поставили то? :)
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что есть VPS? 1С X64 не даст ускорения. Для ускорения нужна высокая частота процессора.
  4. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ось Server 2012 r2 x 64. Еще раз пишу, что стоит сервер 1Сx32, остальное всё x64.
    --- Объединение сообщений, 16 май 2016 ---
    Почему смена x32 1С сервер на x64 не даст ускорения? Я читал, что х32 только 4Гб адресует памяти.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Как по вашему связано объем адресуемой памяти и скорость работы 1С?
    Про AWE что-нибудь слышали? Оно конечно в случае 1С не используется, но все же....
  6. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При чем тут AWE, она для 32х битных осей!!!
    Ось Server 2012 r2 x 64. Еще раз пишу, что стоит сервер 1Сx32, остальное всё x64.
    Проблема, что ресурсы сервера не используются по максимому и 1С тормозит. Причина в 32-х битном сервере 1С?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Еще раз: нет, причина не в разрядности сервера 1С. если будут часто появлятся ошибки вида "не хватает памяти на сервере" - это причина разрядности сервера 1С.
  8. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда как настроить его, чтобы он использовал все ресурсы системы? Постгрес уже пробовал настраивать и выставлять оптимальные параметры, но результата не дало.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В данный момент я сам нахожусь в неведении и в ближайшее время буду тестить выделенную железяку тестом Гилева.

    На домашнем ПК I7-2600 я получал результат что-то вроде 25 попугаев в клиент-серверном варианте. Использовал и виртуальные машины в том числе. При тестировании одно ядро точно было загружено Postgre, другое - rpHost + rmngr, Общая нагрузка на процессор была в районе 40-50%. Использовалась 1С x86 8.3.8

    На работе - даже 10 попугаев на боевых серверах получить невозможно.
  10. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот вот и я о том-же.
    --- Объединение сообщений, 16 май 2016 ---
    На данном сервере только максимум 14 баллов набрал. больше никак. Ресурсы свободны.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    2003 серв х32, проц - E3-1230 v2, были ещё скрины вроде где-то и с сервером, но не на 2003, а на федоре, но не помню где они сейчас
    файловый.JPG

    серверный.JPG
    gilev.JPG
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вот это норм показатели для 3ГГц и для файлового варианта на SSD. У меня домашний комп файловый вариант тоже порядка 70 попугаев выдает.
  13. TopicStarter Overlay
    Itbranch
    Offline

    Itbranch

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересует именно в связке в постгресом.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Postgres в данном случае должен показать сравнимые результаты, т.к. нагрузка на SQL сервер в данном тесте маленькая.
    Быть может Fsync придется отключить.
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Только что протестировал на таком железе:
    Untitled_04.png

    Процессор по факту одноядерный с HT.

    Утилизация оборудования:
    upload_2016-5-16_13-25-55.png

    upload_2016-5-16_13-26-12.png

    Результат:

    upload_2016-5-16_13-26-31.png
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Поставь Vcredist за 2013 год.

    Офигеть....думал, что с НТ :) ну это не меняет ситуации :)
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в том и фишка, в комплекте в дистрибе идёт vcredist_x86.exe (под 64 - 64)
    и не решает вопроса, он просит 120, а после установки нет 120, есть 110 и 100

    upload_2016-5-16_21-1-34.png

    D-ки от слова Dual были
    --- Объединение сообщений, 16 май 2016 ---
    http://www.gilev.ru/tpc1cgilv/
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Говорю ж - за 2013 год - это важно.
    https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=40784
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    сволочи 1С-ники, на кой ляд они тогда в комплект ложат этот?
    эта же версия и в прошлом, postgresql_9.3.4_1.1C лежит с датой от 14.07.14, а postgresql_9.3.4_1.1C с датой от 17.06.15, гады блин

Поделиться этой страницей