ЛВС Тормоза в 1С

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Rybakovyn, 11 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Постоянно появляются тормоза, особенно вечером при проведении документов. Конфигурация 1с КАТАП (оптовики).В сетке машин 60, серверов 3 (доменный, 1с, MS SQL 2008R2). Домен на 2003 Windows, а остальные 2008R2. Делал настройки для sql по сссылке.
    Сервер 1с :
    Intel Xeon 5675 3ГГц
    Оперативы 32 ГБ (Стоит 48, но винда только 32 видит)
    Сервер БД:
    2 Intel Xeon 5645 2.4
    Оперативы 32 Гб

    Размер базы 50Гб. Постоянно сидят в базе 40 человек.
    Какой еще апгрейд или оптимизацию можно провести.
  2. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забыл, на sql крутится 4 базы. Но в них работают не постоянно(это копии рабочей за определенные даты для аудиторов, для декларации)
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так на 32битной у вас не вся память используется. Память у вас "в полке" или нет?
  4. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело не в 32 битной. 2008R2 32битной вобще не существует насколько я знаю. Дело в в версии Windows Standard. Про память я к тому сказал, что есть возможность апгрейда при покупке Enterprise Windows, будут видны 48 гб
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и я про то же. 2003й не видит 48. На 2008 я так понял 1с сервер?
  6. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, 1с сервер на 2008 винде, так же и sql на 2008.
    Только домен на 2003
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вечером происходит массовое перепроведение документов? проведение документов вообще трудоемкая задача. засеките время в отладчике при проведении документа.. посмотрите узкие места - какие строки дольше всего выполняются. может криво конфа написана..

    ЗЫ.. первый раз слышу про КАТАП..

    может проведение документов в отдельную регламентную процедуру вынести.. и проводить её когда все пользователи уйдут по домам.. не знаю как у вас бизнес процесс организован..

    причем делать проведение от конкретного пользователя с полными правами - чтобы исключить конфликт блокировок..
  8. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может и криво сказать не могу. Сам конфой 1с не занимаюсь, для этого есть команда 1сников. Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией. Меня как системного администратора интересуют именно sql и железо.А за саму конфигурацию отвечают другие люди.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    пользователи по сети работают? может затык в сетке.. как пошли 40 человек перепроводить документы одновременно в базе 50 гигабайт, так весь гигабит между серваками забился.

    а дисковая подсистема? рейды всякие - скорость нормальная?
  10. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пользователи работают в терминале на сервере 1с. На обоих серверах рейд 10
    На сервере 1с стоит nod32. Тк к нему есть доступ из нета, убирать его не хочу. На сервере БД антивируса не стоит
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меня вот смущает 10й рэйд. Глючный он.
  12. TopicStarter Overlay
    Rybakovyn
    Offline

    Rybakovyn

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Везде где читал было указано именно 10 рейд. В любом случае рейд переделывать не получится. Тк максимальное время на работу 1,5 суток, все остальное время организация работает.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Rybakovyn производительность замеряли, где узкое место?
    Вместо вашей ссылки, дам вам следующие:
    1) http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=13 (я не вчитывался в статью на инфостарт, но вроде есть определенные различия. Статье на kb.1c.ru я как-то больше доверяю).
    2) http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=10 - это показатели для мониторинга производительности сервера, смотрели, замеряли?
    На обе статьи требуется доступ: возьмите у 1С-ников логин-пароль от подписки на диск ИТС.

Поделиться этой страницей