8.х УТ Тормоза при работе

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Александр84, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток!
    Такой вот вопрос: Переносили справочные данные из ТиС 7.7 в УТ 11(последний релиз), вбили остатки документами ввода остатков, назначили цены для номенклатуры, но суть не в этом. При работе УТ сильно тормозит, захожу в подсистему НСИ, выбираю пункт номенклатура - и жду как минимум 1,5 - 2 минуты пока отобразится номенклатура, то же самое и с подбором в документах/в справочниках - задаю какой либо фильтр - и сижу курю 1,5 - 2 минуты пока не отработает прога. Документы открываются долго. С чем это может быть связано? И еще заметил что база раздулась до 3гб после ввода остатков и назначения цен - ведь это не нормально, движений вообще никаких нет. Подскажите куда глядеть? Спасибо!
    P.S. - ТИИ ни каких критичных ошибок не показало, вот и не знай куда теперь рыть(((
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Точная версия УТ какая?
    База файловая?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Релиз 11_0_7_13. База файловая! Сервер 1С не покупали, потому не имеется возможности перетащить на скуль.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. УТ11 в файловом режиме - это как купить майбах и искать, как поставить туда дешевое газовое оборудование, что бы за бензин много не платить.
    2. База расшарена по сети? Тогда это проблемы Windows, которя отрубает кеширование.

    Итого, варианты выхода:
    1. Работа в терминале
    2. Работа в клиент-серверном режиме

    Настоятельно рекомендую второй вариант. Иначе смысла от УТ11 не получите.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробовал в клиент-серверном варианте поюзать базу, запускал и в тонком и толстом клиенте, всё равно скорость оставляет желать лучшего. Взять допустим демку, работает гораздо шустрее. После загрузки базы на SQL база стала весить 1,3гб - это нормально для базы в которой только справочная информация, информация по остаткам и ценам?
    P.S. Попробую сделать замер производительности, посмотрим что покажет.
  6. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Забыл уточнить, конфа правленная, но не так что бы значительно, не думаю что из-за мелких изменений будет тормозить вся база данных, вплоть до тех объектов, в которые изменения не вносились.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что именно "поправлено"?
    Формы списков правили?
    Сколько позиций? Документов в списке?
    Какие фильтры ставите? Нужно больше информации.
  8. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Правили форму списка номенклатуры - добавили колонку фасовка, правили форму подбора для документов реализация, чек ккм (добавили поле поиск по коду), всего номенклатуры в базе порядком 60-80 тысяч, документов в списке всего 3(форму списка документов не правили). При подборе используем фильтр только по наименованию, для документов фильтры не используются.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Колонку фасовка - как добавляли? Это реквизит или дополнительный реквизит?
  10. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как дополнительный реквизит.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Файловая база быстро работать не будет - сразу скажу.
    Также - попробуйте провести полную реиндексацию базы данных (через ТиИ)
    Отключите все лишние колонки в списке и добавляйте их постепенно - на каком этапе выявляются замедления?

    Также обратите внимание - при работе двух и более пользователей одновременно в базе (файловый режим, не терминал) - всегда будут тормоза. Это особенность Windows.
  12. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    А аргументы этого утверждения приведите ... Причем здесь особенности именно Windows???
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В том, что Windows в этом случае отключает кеширование.
    Это старая особенность - на форуме неоднократно обсуждали.
  14. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    То есть в любом случае придется докупать сервер 1С? Может можно как то реализовать через тонкий клиент? ТиИ не привело к ускорению базы. Убрав все наши изменения база стала шустере конечно работать, но не на столько что бы это было приемлемо для работы на кассе.
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Честно говоря, я понимаю, когда в файловом режиме работает 1-3 человека.
    При большем количестве - однозначно сервер. Иначе потом долго будете гадать, как же не потерять данные.
  16. Signal
    Offline

    Signal

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 6 юзеров, постоянно одновременно работающих в ут11, с проведением доков, на "сервере" поднят апач, клиенты подключаются через тонкий клиент. Все летает.

    "Сервер" при этом, это Core i3 8 гб оперативы + raid 0 из двух саташных дисков под базу.

    архивы 4 раза в раб. день, без выгона юзеров
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На файловой базе? :sm_razz:
    Signal, простите но это пи#$&ц.

    в случае разрушения массива - вы можете остаться вообще без данных, поскольку бэкап, сделанный без выгона пользователей, может быть вообще неработоспособным.
  18. Signal
    Offline

    Signal

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приходится работать с тем железом что есть. А бэкапы рабочие, проверено. Теневым копированием получается вполне нормально. + всегда есть ночной бэкап + слепок массива на другом харде.
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Теневое копирование - работает до поры до времени.
    Как только попадетесь на невозможность восстановить копию - сразу откажетесь от этого :)
    Также, файловый клиент через веб-сервер работает по принципу очереди.
    Все летает - означает, что активных вещей в базе не происходит.
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    бэкап в таких случаях можно делать простым копированием папки бд в указанную директорию, простой скрипт, копирует нормально, потеря данных возникает только в тех, которые вводятся на данный момент пользователем, так же можно просто копировать файл 1CD самой базы.
    При количестве пользователей > 5 1С рекомендует использовать серверную версию.

Поделиться этой страницей