7.7 Тормоза при работе с 1С! Помогите!

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alex-79, 7 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня стоит Kaspersky Business Optimal 5.0. При постоянной защите файлов я установил исключение из проверки mdf, ldf, usr, md файлов. Но всё-равно при работе с 1С возникают тормоза, даже при формировании отчета. Если кто-то встречался с такой проблемой, то поделитесь опытом. (1С SQL-ная версия) :unsure:

    ICQ: 341-629-189
    Mail: klime_s@samarahands.ru
  2. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Либо выключать Касперского, т.к. он очень сильно тормозит работу "1С", либо попытаться настроить проверку файлов по маске, исключая файлы с расширением *.md, *.dd, *.cdx, а также файла 1cv77.exe, если это не помогает, тогда только отключать AVP.
  3. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Отключил касперского и ничего не изменилось. Я думаю, что может памяти не хватает. Сервер 2-х процессорный стоит. На нем размещены две базы (бухгалтерские) по 8 Гб каждая на разных дисках. На каждом диске свободно примерно 16 Гб из 33 Гб. В обоих базах работает 65 пользователей одновременно (не в терминальном режиме). На сервере оперативной памяти 2Гб. Днем оперативной памяти свободно в среднем от 20 до 6 Мб. Кроме SQL-сервера других сервисов не запущено. Месяца 2 назад я делал сверку базы. И после этого я средствами SQL-сервера делал дефрагментацию индексов базы и переиндексацию. За историю создания базы раза 3 меняли md налету простым копированием. Может из-за этого такая ситуация получилась? Тестирование и испарвление базы я делаю 1 раз в неделю. Такая проблема возникла где-то 2 недели назад.
  4. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    8 гиг и все база? shrink не пробовали....?
    при таком размере баз, имхо, памяти маловато....
  5. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Домен или рабочая группа?
  6. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Рабочая группа. Вообщем. Я сделал выгрузку данных и загрузку в новую базу. Сначала всё работало нормально, а потом тормозить начало. Всё-таки оперативки не хватает серверу.
  7. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Память конечно хорошо, но если больше 5 пользователей, только домен!
  8. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я заметил такую вещь. Сегодня было свободно памяти около 400 Мб. После того как я сделал обмен между переферийной базой и центральной (УРБД). Памяти свободной стало около 14 Мб и наблюдая несколько часов память не освобождалась. На SQL-сервере стоит ограничение на использование памяти (Из 2047 МБ использовать 1641 Мб). Получается, что те ограничения, которые воставляются на SQL-сервере не работают? или 1С оставляет мусор после обмена не очищая его. Не понятно чем память забивается. Поулчается если даже увеличить размер памяти, то всё-равно 1С забьёт её полностью. Что может происходить с памятью после обмена между базами? :unsure:
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Я с вами не согласен, может я чего не так делаю.
    Неоднократно переводил юзеров и сервера в домен и начинались тормоза, вывожу обратно снова все ОК. Сетку тестировал, скорость в норме!
    Что можете сказать? :unsure:


    Причем делал это в разных сетях.

    Оперативу конечно надо, но и в список исключения обязательно добавьте *.dbf *.cdx. Считаю, что файл *.dd добавлять необязательно, так как он всего один.
  10. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    SergeyF
    DNS,DNS,DNS....
    в моей практике такое замедление работы говорит о неправильной настройке днс-а.
    Неоднократно в разных сетях переводил рабочие группы в домен и если и не замечал какого либо падения производительности.
    ничего. По умолчанию sql пытается закешировать базу в оперативке для увеличения производительности.
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Сегодня был в одной конторе, настраивал терминал. Снова таже проблема с доменом. Домен настроен еще за долго до меня.

    Тема такая:
    Доменные юзеры коннектятся к серверу в течении 1-3 минут.
    Завожу локальных (на терминальном сервере) - все ок. Какая - то ерунда с запрос-ответами.
    Пришлось оставить локальных. :unsure:


    Все говорят DNS DNS...
    А никто толком сказать ничего неможет вчем проблема. Все говорят неправильно настроен DNS - это я и сам знаю.
    Хотя настраивал по букварю, да и в инете везде один и тотже метод. И единственная предлагаемая утилита для проверки правильности настройки - NSLOOKUP. Проверил - все ок. Да и не первый домен настраивал. Кстати и на чужом домене такую же тему встречал.

    Вот что за фигня, кто скажет что-нибудь существенное ????
  12. repro
    Offline

    repro

    Регистрация:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы остановил ДНС и ДХСП на сервере, а в свич воткнул роутер (ЛАНом), с умолчальными настройками.

    Это исключило бы ДНС из списка подозреваемых...
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что если зайти терминально на сервак, который в свою очередь введен в домен, то сам сервак притормаживает (я имею в виду 1С которая на нем установлена и база лежит на нем, да в прочем все приложения притормаживают). Сеть здесь не причем.
    Если тормозит в терминале, значит тормоз сервер или домен. Елси сервак вывести из домена, то он начинает работать шустро. Естественно сеть я тестировал - все в норме.
  14. repro
    Offline

    repro

    Регистрация:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер 1С - это компьютер с расшаренной папкой, где лежат базы 1С ?
    Если да, то я бы не стал делать его контролером домена.
    Нагрузка на дисковую подсистему ложится большая, из-за этого и "естественные" функции начнут тормозить.
    Да и антивирус на нем явно лишний. Хорошего фаервола бы хватило.
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Естественно контроллер домена отдельный, их даже два. Сейчас мы говорим поверхностно, думаю, что проблема кроется глубоко в настройках DNS
  16. ALIA
    Offline

    ALIA

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня те же самые проблемы. Ребята с сетевого отдела говорят мне, что надо SQL сервер настроить на работу 1С а я ни чего в этом не понимаю :unsure: katievaas@mail.ru
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что, ребята из сетевого отдела сильно заняты? В Contre Strike играют? :unsure:

    Извините, что не в тему, но уменя похожая история была.
    Мне приходилось работать электриком.
    Так вот, я работал энэрго цеху, т.е. обслуживали предприятие, но в каждом цеху имелся свой штатный электрик, а нас вызывали по серьезному и по крупному. В один прекрасный день раздается звонок, звонят из арматурного цеха и говорят:
    - Придидите к нам и почините разетку.
    Мы подофигевшие говорим:
    -Так у вас же есть штатный электрик.
    А они:
    - А его током бъет!!! B) :D

    И нам пришлось идти делать розетку.
  18. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: каким образом?

    Тут надо разбираться, раз притормаживает вся работа, то
    1. Для выяснения, является ли причиной торможения нехватка памяти, воспользоваться счетчиком Системного монитора "Обмен страниц в сек." в группе "Память"
    2. Проверить загрузку проца, это можно сделать Диспетчером задач
    3. Проверить на утечку памяти. Для обнаружения процесса, в котором происходит утечка памяти проще всего использовать Диспетчер задач, нужно только добавить в список отображаемых столбец "Объем виртуальной памяти" (через меню "Вид").

    Дальше, раз юзеры коннектятся так долго, проверить какие ГП применяются к ним, может стоит уменьшить их количество, проверить журналы событий на этих компах на предмет подозрительных записей.
    На терминале попробовать создать нового пользователя с нуля и поработать под ним
    Есть еще такой затык: в 1с, куда назначен рабочий каталог пользователя 1с (это хранится в 1С и не зависит от профиля юзера в виндах). Там лежит файл с расширением CFG. Вырастает до мегабайтных размеров. Удалив его, можно существенно повысить скорость...только юзер орать будет.... У него слетят все настройки отчетов по умолчанию...

    Кстати поднимать SQL и терминал на одной машине обычно не рекомендуется.
  19. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемый Maikll, я имею опыт работы с серверами, 1С -ом и локальной сетью. Советы приведенные выше- это советы для новичков, таковым я не являюсь.
    Да и о какой утечке памяти идет речь, если проблема не аппаратная а Доменная?? Проблема в DNS!

    Об этом не слышал, хотелось бы по подробнее на эту тему.
  20. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не менее уважаемый SergeyF. Я никоим образом не хотел оскорбить вас, приравнивая по знаниям к новичкам, :unsure: хотя на основании чего я бы мог сделать вывод о ваших высоких знаниях? по вашей аватаре?
    Кстати, утечка памяти - это программная проблема, а не аппаратная
    Я встречался с ситуацией, когда на скл были все симптомы утечки, поэтому и высказал такой предложение.

    По поводу днс. Вы работаете в терминале, стало быть все операции выполняет сервер, тот обьем информации, что передается на клиента не играет никакой роли и им можно принебречь. Так при чем тут служба имен? поясните плиз ваши предположения...

    как правило, дело в необходимом количестве оперативной памяти. Это если учесть, что сам скул занимает не менее 50% от имеющейся (но не более 2 гиг без доп. настройки) + на каждого клиента уходит 100-150 Мб. Да и нагрузка на процессор возрастает существенно.

Поделиться этой страницей