8.х Тормоза 1С при подключении 2 пользователей и больше.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cvmbackup, 28 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    cvmbackup
    Offline

    cvmbackup

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил максимально ускорить работу файл серверного варианта для 5 пользователей.

    Собрал файловый сервер: на материнке ASRock E350M1
    Проц - AMD E-350 (Zacate)
    Память 8Гб (для отключения кэш windows)
    SSD - 64Гб.
    ОС - Win7 x64 (для использования всей памяти и нового SMB)
    Сетевая встроена гигабитная.

    Все лишние службы отключены, восстановление и кэш системы отключены, темы стили и прочая лабуда отключена, все оптимизировано на скорость.

    Имеются два клиента для тестирования на одном стоит XP на втором Win7.

    В тестовом варианте используется маршрутизатор на 100 Мбит/сек.

    Платформа 1С - 8.2.15.294

    Используемый ключ HASP на 5 юзеров сетевой на файловом сервере.

    Проблема в следующем:

    При подключении одного клиента по сети время от момента запуска ярлыка до момента появления приглашения ввести логин и пароль составляет 4 сек, время от подтверждения пароля до появления рабочего стола 1С 5 сек.

    При подключении второго клиента время задержки от запуска до пароля составляет уже 12 сек, так же и время от подтверждения пароля до появления рабочего стола 1С увеличивается до 16 сек.

    Так же заметно и изменение скорости в работе. (не в лучшую сторону).

    Очередность запуска между двумя клиентами менялся, результат тот же.

    Отключались антивирусы и файрволы, результат тот же.

    Прописывал жестко путь к ключу HASP в файле nethasp.ini на клиентах, прибавки скорости в загрузке 1С не замечено.

    Загрузки процессора и сети сервера никакой.

    Может быть 1С видит открытую сессию и понимая что доступ к базе перестает быть монопольной начинает выполнять опрос сети на клиенты или выполнять какие нибудь функции???
    Или все же у меня какой то недочет???

    КУДА КОПАТЬ?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну. Я думаю здесь вы наткнулись на проблему, которая стара как 1С (еще начиная с 77, а может и раньше).
    Дело не в 1С, дело в windows, в ее (не)способности кэшировать файлы при совместной многопользовательской работе.
    Выход - либо переходить на клиент-сервер либо использовать терминальный доступ.

    З.Ы. Попробуйте гигабитку поднять. Может чуть полегчает.
  3. TopicStarter Overlay
    cvmbackup
    Offline

    cvmbackup

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вообще никаких решений нет?
    Поможет ли прога super cash я никогда ей не пользовался и незнаю её работоспасобность на SSD. Может кто побывал?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    решение есть - серверная ось.
    ну и ssd не должен быть единственным накопителем, он должен быть вторым (на нем не должно быть операционной системы).
  5. TopicStarter Overlay
    cvmbackup
    Offline

    cvmbackup

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что в серверной ОС WIN нет проблеммы отключения кеша при обращении к SMB более одного пользователя?
    Или нмеете ввиду новую технологию кеширования где учавствует win 2008 r2 и все клиенты должны быть не меньше win 7 pro ?
    Хотелось бы без таких затрат на новые ОС и серверную ОС, да и сетевухи и др. железо на клиентах должны быть спецефические. И сомнительно что это вообще поможет.

    Я уже перелапатил всю samba на линуксе (debian и BSD) такая же беда второй пользователь создает тормоза.

    Осталось nowell netware, скачал 6.5 проэксперементирую отпишусь.

    P/S никакие сторонние программы кеширования типа "superspeed supercache" и прочая лабудень не помогает.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сам дела с netware не имел. Теоретически (по рекомендациям) может помочь.


    У микрософт был такой продукт как Windows Server 2008 R2 Foundation. Должен быть не дорогой. Хотя лицензии на сервер терминалов покупать надо будет, но у вас всего ведь 5 пользователей.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Именно

    А сколько лет вашим компам, что они не закрыты лицензией Win7?


    В таких случаях, на самом деле, (файловая база) для меня лучшее решение - R2 c RemoteApp, на клиентах - можно и XP оставить, все нормально работает.
    Ну а при двух пользователях - можно и подождать старта с самбы.
  8. TopicStarter Overlay
    cvmbackup
    Offline

    cvmbackup

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дороговатоя получается покупка:
    Win 2008 r2 + 5 терминальных лицензий + сервер (железо) + обновление нескольких машин до win7.
    25000+(2500*5)+40000+(5000*2) = 85500 руб.


    Хотелсь бы по бюджетнее.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Переходите на линукс. Скупой платит дважды.
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в случае использования RemoteApp никто вас не заставляет слезать с XP - поставьте SP3 и обновление для RDP
    ну и железо под сервер можете вполне использовать то, на котором win7 тестировали - для 5 пользователей его за глаза.
    так что останется всего 45-50 тыр. не такие большие деньги за нормальную работу с программой. к тому же в качестве клиента сможете использовать совсем тормозные машины при грамотной настройке всего используемого софта (который тоже вполне себе живет в RemoteApp).

Поделиться этой страницей