7.7 Тормоза 1С после переустановки Домена

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kas205, 23 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте такая проблема, есть сервер 1С (4 проца, ОЗУ 4 гига, две сетевый по гигобиту) на котором Терминально работают человек 30 в час пик до последнего времени все было нормально и летало, но случилось горе накрылся жеский на домене(2 проца 3,5 гига ОЗУ) сейчас работаем на резервном Все настройки вроде востановили и сеть летает но вот 1С стала жутко тормозить ПОМОГИТЕ!!!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так домен где развернули? Контроллер домена вырубает кэширование диска...
  3. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Домен развернут на другой машине. Можно по подробнее насчет кеширование диска. Как включить кеширование? Зарание спасибо.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не специалист в этом вопросе, поэтому порекомендую обратиться к документации
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Права мы передали сеть рабтает отменно но вот 1С тормозит
  7. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если используете оперативный учет, проверьте точку актуальности, когда стоит дата больше текущей - будут тормоза при проведении документов
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если это произошло после смена контроллера, то вероятно причина в работе Active Directory и DNS. Уверен, что если подключиться к базе без домена, то все будет летать. С таким встречался, но возможности разобраться не было. Предположу, что проблема с разрешением прав доступа к каталогу базы. Контроллер по каким то причинам медленно переваривает запросы, либо пытается получить получить ответ от старого контроллера (которого нет) и не получив обращается к резервному. Попробуйте под ключитесь к базе без домена, если летает, то проблему нужно искать в корректности работы домена. А в DHCP сервере сменили IP приоритетного DNS?
  9. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно если ТА стоит на текущем числе скорость резко возрастает это мы тоже заметели опотным путем когда настал последний день месяца но дело втом что когда работал старый домен все летало и при том что ТА всегда переставлялась на месяц вперед (тем более что я работаю в крупной торговой компании где Реализации сегодня выбиваются на завтро, или даже на после завтро так что переносить ТА каждый день по несколько раз не можем). Пробовали перести файлы поткачки и временные файлы на диск D где лежит сама база тем саммым разгружая диск С. помогло но не сразу гдето на следующий день. Спасибо за советы возможно боле подробно описать какие могут быть проблемы с Доменом и как их решить т.к. человек который занимался доменом ушол в отпуск а я с ним имел дело редко и уже давно .
  10. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    еше хотел спросить пытался включить кеш на дисках сервера 1С не смог (даже после исправления ветки регистра), что может быть еще диски объединены попарно в RAID -1.
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это то я знаю у нас насервере окна немного другие но суть такая же но вот беда втом что ставим галочку а после перезагрузки её опять нет

Поделиться этой страницей