7.7 тормоза 1C

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Ghostby, 3 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Ghostby
    Offline

    Ghostby

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никогда раньше не имел дело с 1C.
    Проблема в следующем. Если 1 из бугалтеров проводит зарплату или еще какуюнибудь объемную операцию, то все остальные тупо сидят и не могут ничего делать с ообщением в строке состояния "захват транзакции, или проведение транзакции (точно не помню)". Пытался ускорить работу переносом базы 1С на сервер (Win Serv 2003) просто тупо взял папку и переместил,но работа не ускорилась. До этого базы стояли на компьютере с Windows XP. Сейчас бугалтера говорят чтобы перенес обратно т.к. скорость работы уменьшилась еще больше.
    Помогите люди добрые, как оживить 1C :unsure:
  2. Iren222
    Offline

    Iren222

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А терминалом не пробовал mstsc?
  3. pavig
    Offline

    pavig

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. опиши железо
    2. какой объем базы?
    3. попробуй подключить turboBL.dll (спроси у гугла)
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тупым переносом папки на сервер делу не поможешь :)
    Сколько пользователей-то у базы? Если больше 5 - то это "нормально" для не клиент-серверного...
  5. TopicStarter Overlay
    Ghostby
    Offline

    Ghostby

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    клиентов 4-5.
    база - 500мб
    железо
    Intel Pentium 4 CPU
    3 ггц
    2 гб оперативы
    1 гб pci-e lan
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Антивирусы ВЕЗДЕ пробовал отключать?
  7. Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с помощью терминала (на сервере) не пробовал
    поставь Период опроса базы больше не 15 а 90
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не понимаю -- в чем проблема???
    Это нормальная работа 1С, одновременно не может происходить изменение одного документа несколькими пользователями, а при проведении включается режим транзакции, т.е. неизменения данных базы.

    Из этого следует, что при проведении одним пользователем документов, остальные не могут ничего сохранить/изменить/провести и т.д.

Поделиться этой страницей