Торговые Весы

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Sergey2012, 15 авг 2012.

  1. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    CAS мне очень нравятся весы кто будет подключать проблем не вижу . Бесплатного драйвера пока не нашел.
    Новые CAS CL5000J по сетке кто будет подключать сразу отдел в весах программируем 01 иначе не прогрузим может кому пригодится )
  2. TopicStarter Overlay
    Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник Если раздача драйвера еще в силе поделитесь на pb@megares.ru плз:)

    Все настроил, осталось найти бесплатный драйвер от атола для них ... или же уговаривать начальство на платный( на что они врятли пойдут), последняя бесплатная версия драйверов от Атол в обработке(API 2.05 , от атол для весов с печатью этикеток) они не видяться вообще(пишет не установлен)
  3. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Атол дрова 2006 бывшие бесплатные как раз по API.Обработка не позволяет.
    Если ты программер то проблем не вижу а я просто занимаюсь автоматизацией и некода мне .
    Для себя нормально можно но не для всех конфигов почемуто(((
  4. TopicStarter Overlay
    Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело не в обработке было, просто нужно скинуть dll ки в папку с ядром платформы 1С оО... Винда лицензия, 1с лецензия, dll зарегестрированны но смотрет почемуто только в папке с ядром(косяк 1С или винды не знаю даже). Все ограничения обработки конечно можно программно обойти если они будут, но это не совсем уже "по лицензии", за такое меня могут "АТАТА" на работе:)
  5. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже вожусь с этими весами, Атоловский старый бесплатный драйвер (6.06.2008)подходит, хотя при загрузке из весов, через тест драйвера, списка с 1 номера PLU выдает ошибку недопустимое значение (PictureNumber),со 2-го PLU и до 999 все ок грузится,но вопрос где взять обработку обслуживания для УТ 10.3 или УТ 11. Никогда не подключал эти весы просто.
  6. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот здесь все есть http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=9147
  7. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полиграф, спасибо за наводку,все прочитал,завтра тестить буду,думаю разберусь))
  8. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скачал оттуда версию 2,21 проверил работает! Подправил только номер версии драйвера АТОЛ на 6.14 и все. Но теперь другая проблема. У меня весовой товар читается как code39 и не находится в базе 1С. В мануале посмотрел попробовал изменить формат штрих-кода на весах, все равно тоже самое. Может я неправильный формат задаю? Как настроить чтобы в УТ в документе все нормально вставлялось?УТ 10.3 последний релиз.

    Вложения:

  9. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Номер формата штрих-кода в весах должен быть 7,то есть 5 разрядов кода товара + 5 разрядов веса, настраивается в меню <bArCd>.
    Если штрих-код неправильно распознаётся, программируй сканер.
  10. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полиграф: На весах настроил 7 формат: 2 цифры номер отдела или групповой код + 5 цифр код товара + 5 цифр вес товара + 1 цифра контр. число.В настройках параметров учета: Длина кода весового товара стоит 5. Там же стоит префикс штрих кода весового товара 9, в весах номер отдела 9. Тут я обнаружил по твоей наводке, через тест атола,что сканер считывает штрих-код 0900009006709 как 900009006709 #13 #10 ,т.е. получается 0 отсекает и выходит 12-значный CODE 39. Завтра продолжу.Спасибо еще раз,я уже близок к решению))
  11. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В весах настройка "особенности печати" установлено 1441
    Посмотрел не ту таблицу в мануале(((
    Чтобы первые 2 цифры кодировали номер отдела нужно поставить 1421(первые два разряда штрих-кода кодируют номер отдела)выставил номер отдела 29
    В настройках параметров учета УТ выставил префикс внутреннего штрих-кода 2 и префикс весового товара 9. Все заработало)
    Только вот эти весы зависают при очистке памяти при выгрузке в них бывает,а так нормально.
  12. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кто нибудь пробовал подключать эти весы для работы с 1С УТ 10.3 через терминальный доступ через инет?Я так полагаю com соединение для этого не подойдет, нужно использовать Ethernet...и нужен многопользовательский атоловский драйвер весов, который, как написано у них на сайте, не гарантируется что будет через терминальный доступ работать...Подскажите в каком направлении копать.

Поделиться этой страницей