торговое оборудование для торговой точки

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем 1c-ka, 25 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    как скажете Мистер "Эй! тут форум тех, кто хочет показать, что у него есть опыт, а не тех кто подсказывает на интересующие вопросы"

    Рабочее место кассира, стоит моноблок(тут проблема с моделью у которых есть com-порт) или системник (тут полегче, задача убедить руководство в целесообразности этого решения). К рабочему месту подключен сканер штрих-кода, фискальный регистратор и веся.
    Покупатель выбирает продукцию, продавец сканером формирует чек, если товар весовой, взвешивает его, данные передаются тоже в чек, после оплаты печатает чек и все отдает покупателю.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    системник выгоднее в плане обслуживания и ремонтопригодности
    собирал на торговые точки РМК
    софт на никсах, корпуса miniITX (разные, какие были на момент установки (ставили в течении 2 месяцев по точкам), матери практически везде на 525 атоме (пара на 425) INTEL D525MW/D525MWV, сканеры MS9540, ФР - меркурий MS-K, на SSD 60 ГБ, мониторы обычные, жаль только два успели урвать фирмы ксерокс на 17" с защитным стеклом и металлическим корпусом.
    весов нет, весового товара нет в рознице, весь фасованный, если возникает необходимость - с базы присылается уже отвешенный с этикеткой со ШК и информацией о товаре для софта РМК

    можно проще (и так будет удобнее по моему мнению):
    весы с печатью этикетки, взвесили - напечатало этикетку - наклеили этикетку(-и) - на кассе считали сканером
    1c-ka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    насчет весов с печатью этикетки я тоже думал, мне кажется меньше геморроя будет, единственный нюанс это перенос базы весового товара, но у нас своя продукция не часто будет добавляется.

    а конфу какую используете, у нас только розница. тут рекомендовали вообще розницу 1.0 поставить
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    у нас Frontol на кассе стоит + управленческая 1с:Далион(в конторе)
    --- Объединение сообщений, 26 авг 2015 ---
    Весы с этикеткой не обязательно на кассе ставить в таком случае, можно где-то в "подсобке" установить, там подключение по ip-адресу обычно, при выгрузке 1с обновляет коды весового товара
  5. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    насчет Frontol 1с-ники горят могут быть сложности при обмене, если будут доработки и тому подобное.
    Посмотрел Далион вскользь, дороговато и каждый шаг платный (

    подсобка не подойдет, все на прилавке как правило, площади не большие
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    тогда весы "он-лайн", чтоб не искать код товара(ПЛУ) на весах, затем распечатать этикетку, отсканировать... сразу с РМК подберете товар
  7. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    в принципе да, все равно на товар надо будет вес прилепить и прочую информацию

Поделиться этой страницей