торговое оборудование для торговой точки

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем 1c-ka, 25 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сейчас стоит задача автоматизировать рабочее место в магазине, раньше этим не занимался.
    Фискальник и сканер подобрал, уперся в весы, как правило они через com-порт подключаются, но загвоздка в том, что сейчас мало материнок использует их, хотел моноблок поставить, там вообще все плохо с этим, возможно я ошибаюсь, подскажите, кто как решал данный вопрос?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Решения от ШТРИХ-М
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    что ШТРИХ-М?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Всегда советую оборудование от этого поставщика.
  5. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    но мне не нужен был совет о поставщике
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У Штриха есть весы под ethernet. Ну раз купили под COM-порт - то и ковыряться вам же со всякими переходниками и бубнами.
  7. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    весы еще не покупали, как вариант можно рассмотреть, т.е. они будут работать как сетевое устройство? 1с подхватит?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В 1С вы загрузите обработку, которая будет связываться с весами и выгружать туда весовой товар.
  9. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а обратно 1с будет принимать данные, какой товар и каким весом взвешен?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обратно вы будете считывать ШК, который печатают весы. Его будет сканировать сканер ШК, а потом 1С будет обрабатывать этот ШК.
    --- Объединение сообщений, 25 авг 2015 ---
    Это если для офф-лайн весов. Можно и онлайн подключить, но нужно чтоб ТО поддерживало такой режим.
  11. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а зачем такой огород городить, почему нельзя из весов выгрузить данные сразу в чек?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это онлайн весы.
  13. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ну так я написал в 1 сообщении все будет подключено к 1С
    как через ethernet весы будут взаимодействовать с 1с?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Через обработку ТО
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вам лучше приобрести все оборудование у одного поставщика(Штрих-М, Атол или др), чтобы была поддержка при подключении к 1с(или другой программе), они смогут предоставить обработки для Вашей системы, в комплекте весов например нет обработки для подключения к 1с... Между собой обработки для различных конфигураций отличаются
    ЗЫ: возможно нужно будет приобрести денежный ящик, дисплей покупателя, спец.клавиатуру
  16. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    еще раз повторюсь проблема в выборе поставщика не стоит, проблема с весами, какие?
    кстати а фискльники кто какие используют, нам предложили FPrint-55ПТK, но это не самое дешевое решение?

    еще предлагают переходник usb/com кто использовал в работе насколько он корректно работает?
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Каким проводом Вы соедините весы к ПК не важно(если USB возможно установите эмулятор COM-порта), главное, чтобы прошел тест оборудования, тогда его увидит 1с... У нас установлен Fprint-55, 3 год работает нормально
  18. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Fprint-55 это ЕНВД или фискальный?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы походу сами не знаете чего хотите. По всей видимости и рыбку съесть и на дерево залезть. Вам советуют люди, которые уже через все это прошли. Что толку если по халяве наберете различного ТО и потом будете заморачиваться с настройкой ? Вам гемор лишний нужен ? А так - набрали все ТО у производителя, настроили, и сидите, в ус не дуете.
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    для некоторых переходников USB - COM это важно, на некоторых изделиях на ходу "теряет" оборудование
    --- Объединение сообщений, 26 авг 2015 ---
    вы упёрлись в весы, а какая задача стоит для этих весов, цепочку опишите действий в магазине

Поделиться этой страницей