Торговое место кассира.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем lamer666, 9 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые, прошу помощи в автоматизации торгового места кассира с минимальными вложениями.
    Видение решения: Системный блок+Монитор+Сканер штрих когда+Какой нибудь б/у фискальный регистратор!
    К тому же очевидно что придется все это делать в режиме On-Line... то есть не доступен сервер нет продаж в моем варианте (в отличии от POS системы которые работаю Off-Line)
    Прошу вас уважаемые высказать ваши мнения.
    Спасибо.
    PS: Возможно ли будет пробивать товар по весовому штрих коду в моем планируемом варианте?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Какую конфигурацию собираетесь использовать? Если вы планируете ставить в магазин-то советую Розницу. Там и рабочее место кассира должно быть.
  3. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу прощения, не указал, планируем ставить "Управление торговлей" 10 конфигурация.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На 10-ке все торговое оборудование напрямую работает. В 11-ой, впрочем тоже. Но 11-я еще сырая и с POS-терминалом только через Розницу. Пока, во всяком случае.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С УТ есть проблема, по штрихкодам весового товара, нужно будет допиливать обработку выгрузки/загрузки, это если POS использовать. А с онлайн думаю проблем не должно быть.
  6. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое за ответы.
    А как быть если магазины есть в других городах?
    С использованием POS терминалов можно настроить отправку через FTP отчета кассовой смены, затем загрузка отчета о розничной выручки в 1С.
    Какой продукт использовать в случае если в место POS систем поставить обычный компьютер? OnLine режима не получиться однозначно, необходим продукт работающий аналогично POS системе (накапливает продажи потом производиться обмен). Какой продукт использовать рекомендуете?
  7. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    frontol win32
  8. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересно... то есть.... ведем учет продаж в frontol win32 затем делаем выгрузку в 1С Торговлю по необходимости?
  9. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно сказать да, настраивается в фронтоле при закрытии смены автоматическая выгрузка отчета о продажах за прошедшую смену в виде файла (по фтп, e-mail, lan, флешка) и загружается в 1с
  10. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Входе тестирования и манипуляций столкнулся с двумя проблемами:
    1. При загрузке продаж из файла отчета получаю ошибки
    2. Есть товар стоимость которого варьируется, например 1кг=200руб., 0,5кг=150руб., 0,1кг=80р. Думал сделать разные номенклатуры, но приходуется все равно один товар, а значит списывать тоже надо один. Как реализовать продажу по разным ценам одного и того же товара в зависимости от кол-ва?
    Спасибо.
  11. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотите сказать весового?Или нет?
  12. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой товар относится не к весовому, а к штучному с различными единицами измерения. На каждую единицу измерения можно устанавливать свою розничную цену.
  13. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как это сделать?

    Ну вроде как товар весовой.
  14. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делайте как отдельный штучный тоар
  15. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как так? Приходую 5кг. товара Х, продаю товар X1, X2, X3 итого товар X не списывается, а реализация X1, X2, X3 ростет в минус.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю kavak ошибся. На ваш товар нужно просто установиль разные ЕИ. Им уже можно присвоить свою цену
  17. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да да я ошибся...Прошу прощения.
  18. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как быть при выгрузке единиц измерения, они попадут в frontol (То есть товар X попадет во frontol с разными единицами измерения и соответствующей им ценой)?

Поделиться этой страницей