7.7 Торговля и склад

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем aleks65-65, 13 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    aleks65-65
    Offline

    aleks65-65

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа Программисты подскажите!!! У пользователя товар лежит на складе на соответствующих полках (физических). Задача; необходимо в документе "Реализация", в табличной части добавить колонку "Номер стеллажа", в которой указывается фактическое расположение товара (Номер стеллажа 1, или 3, или 6 и т.д.) и данная информация должна присутствовать в накладной при выводе её на печять (т.е. та-же колонка с соответствующей информацией). Далее: при отпуску товара пользователь хочет видеть помимо наимнования товара, цены и прочего где этот товар находиться (на каких стеллажах). Заранее благодарен.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Добавить колонку не проблема.... а кто следить за ней будет?
    Или при вводе накладной оператор сам проставляет номера стеллажей? Которые, по сути, для программы никакой роли не играют.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше всего создать подчитенный справочник (чтобы не изменять конфу). Местоположение можно заполнясь обработкой или документом. Форму накладной лучше всего сделать отдельную (покупателю № стелажа по-барабану, а вот кладовщику в самый раз)
  4. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтобы это "работало" надо учет менять.
    1. необходимо поменять структуру оприходывания товаров. Приходывать товар в разрезе складов и стелажей
    2. поменять расходные накладные в разрезе складов и стелажей
    3. поменять остальные документы , где есть складской учет (например, инвентаризация)
    4. поменять отчетность

    т.е. задача на самом деле не тривиальная
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Про учет в вопросе ни слова
  6. TopicStarter Overlay
    aleks65-65
    Offline

    aleks65-65

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оператор сам должен указывать номер стеллажа при поступлении товара. Проблема именно в том, что когда товар отпускается необходимо знать от куда его брать (заговорил стихами).
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так пусть прямо в печатную форму вводит. Все равно этого товара там больше не будет, следовательно смысла от хранения такой информации нету.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В печатную форму? Стеллаж я думаю не один и товара немеряно.. и все это держать в голове? Думаю рациональнее все-же организовать хранение местоположения в самом справочнике номенклатуры, либо в подчиненном (я бы лично делал через подчиненный чтобы не нарушать стандартную структуру данных)
  9. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Кажется у Раруса уже есть готовые разработки в этом направлении...

Поделиться этой страницей