7.7 Торговля и склад (новый отдел магазина)

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Maldini89, 14 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня уважаемые форумчане!
    Есть розничный магазин. Планируется открытие нового отдела Бытовой продукции. Как сделать так, чтобы в конфигурации велся отдельный учет по этому отделу? :blink:
  2. Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Учет чего? Если товарооборот, то в справочнике "Склады" создаете новый склад "Отдел бытовой продукции".
    и все что идет через этот отдел (расходы, приходы, перемещения), проводите в разрезе нового склада.
  3. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как товарооборот, так и налогообложение и что еще может быть
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Модно завести вообще отдельную фирму
  5. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Забыл сказать, что еще проходит обмен с БП 2.0. Что-то подсказывает, что могут быть "коллизии" при обмене.
    А если "тупо" скопировать 7.7 и оставить там этот бытовой отдел? Почистить справочник номенклатура, оставив нужные. Оставить фирмы и контрагентов.
    Имеется Штрих-М-ская защита (апп).
    Правильно это будет(?)
  6. Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    БП 2.0 поддерживает ведение учета по нескольким фирмам? Если да, то не должно быть коллизий.


    здесь не совсем понятно. куда скопировать, зачем чистить справочник?
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А этот новый отдел будет самостоятельным юрлицом?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + поставщики по разным отделам могут быть одинаковыми?
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Пардон, БУ, не въехал - а какая разница?
  10. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В другую директорию и вывести значок на рабочий стол. Справочник почистить от всего, что не относится к бытовой химии.
    Полагаю, нет. Все данные будут те же, что и в исходных данных. Из них останется только та информация, которая связана с отделом быт. химии: номенклатура самой химии, склад, фирма и т.п.
    Хм... Полагаю надо будет изменить код той же фирмы, чтобы при обмене с БП ничего не произошло неприятного(?).
    Скорее всего нет.
  11. Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. две базы вести одновременно? это для вас, наверное, не самый удобный вариант.
    да и как вы собираетесь эти две базы в БП сливать, возможны конфликты с уникальностью номеров документов при выгрузке.


    да и почистить справочник не получится. это нужно тогда и все движения по этим ненужным товарам убивать.
    а если принудительно чистить (без удаления движений), то битые ссылки будут в базе.
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У меня есть сомнения, что ты понимаешь, о чем речь. Я про юрлицо не зря спросил. Что тебя волнует? Учет конкретно по этому отделу (количество товара и суммовое значение этого товара) или отчетность по всему юрлицу (отдел, наряду с другими отделами, входит в это юрлицо)?
  13. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ммм... Значит копировать базу и чистить не вариант. Чуть ли не при первом обмене будет "весело".
    Волнует как раз уникальность при обмене и конкретно по этому отделу.
    Сейчас приехал к клиенту. Оказывается всего 2 кассы. Идет загрузка с 1 склада. Сделаю 2й склад (с быт химией). И перемещение товаров.
    Как понял, клиент хочет чтобы всё шло по как и раньше по ЕНВД.
  14. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В итоге пока всё проделанное оставил в новой базе (скопированной).
    В общем, все эти заморочки из-за того, чтобы платить меньше налогов за площадь.
    Не совсем понятно как именно это хотят сделать, ведь в Z-отчете с кассы указывается ИНН и там уж никак не скроешь связь этого отдела и организации.
    А если сделать чистые базы (БП и ТиС) и перенести туда справочники и остатки?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чистую базу сделать можно. Очень даже просто.
    1) Делаем копию БД
    2) Удаляем файлы, относящиеся к документам (скрипт я выкладывал - воспользуйтесь поиском по форуму)
    3) Запускаем монопольно - получаем чистую базу без документов, но со справочниками.

    З/Ы все-таки не могу до конца уловить суть вашей проблемы.
    Вам нужно чтобы данные по отделу не выгружались в БП или как?
  16. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выгрузка будет в БП. Только, думаю сделать копию как 7.7 ТиС, так и БП 8.2. И эти копии будут обмениваться между собой только бытовой химией.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И работать в двух разных базах??? На мой взгляд это не правильно.
  18. TopicStarter Overlay
    Maldini89
    Offline

    Maldini89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сам считаю чем более централизованно, тем лучше.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Однако я так и не могу понять проблемы, с которой вы столкнулись.......

Поделиться этой страницей