7.7 Торговля и Склад - файл почти 2 Гб, не могу открыть период

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Фунтик, 3 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Фунтик
    Offline

    Фунтик

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С7 Торговля и склад редакция 9.2 файловая. Не может открыть период: пишет ошибка 120, не могу записать в файл RG4335.dbx. Посмотрел на этот файл: он и до попытки открыть период (в бэкапе) 2011832 Кб, то есть почти 2 Гб. Что можно сделать, чтобы заработало? Пробовал делать тестирование и исправление ИБ с отмеченными пунктами: реиндексация, пересчёт итогов, упаковка таблиц информационной базы. Запустил на 2х компьютерах (на всякий случай) на одном вылетело с ошибкой (не 1с-овской, а виндовсовской: "не может обратиться к какой-то странице памяти, приложение будет закрыто", могу точный текст вытащить из системного журнала, видимо это связанно с тем, что оно потребовало выделение более 2гб оперативной памяти для процесса (в диспетчере устройств крайний раз когда смотрел была цифра чуть меньше 1,8 Гб использование памяти процессом), на другом ещё считается. Запустил на обоих это 15 часов назад. А поможет ли эта упаковка таблиц? или есть обработка, которая ужимает этот файл побыстрее или в индивидуальном порядке? Через несколько месяцев планируем на 8ку, поэтому выиграть 200 мб хватило бы, потому и не "подрезали" базу по мере роста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    обработки сжатия нет. Только Штатка.
    Думаю чтобы "перебиться" придется либо поднимать СКУЛЬ, либо резать базу
  3. TopicStarter Overlay
    Фунтик
    Offline

    Фунтик

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На соседнем форуме нашёл тему, Но вся беда, что я сисадмин, а программист, к которому обращались по возникающим глюкам 1С, которые сам не мог побороть, в отъезде по случаю нового года(( А проблему край надо решить. Попробовал предположить, что у меня тоже виноват КредДокумент и грохнул это измерение в конфигураторе (естественно все операции на копии), но поиск по текстам говорит, что он в многих местах используется. Файл сразу уменьшился до 200 Мб, сейчас пытается открыть период (в момент начала открытия периода он стал 420 Мб, но больше вроде-бы пока не растёт). Чем это мне чревато? Надо ли его после того как откроется период создать в конфигураторе вручную?

    ПС: месяц назад задумался над подрезанием базы (именно из-за долгого переноса остатков в начале месяца), скачал несколько обработок, дельная была только одна, но она не может выполниться за 1 день, а при смене даты прервыаются с сообщением о том что сменилась рабочая дата (не помог даже батничек, замораживающий системную дату - тогда вылетал с другим ошибками). Не дадите ли ссылку (или опишите вкратце) на проверенный безглючный способ (или ert-обработку) для того чтобы, как вы выразились "резать базу"?
  4. TopicStarter Overlay
    Фунтик
    Offline

    Фунтик

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После того как период открылся (в том сообщении не то сказал: 420 Мб - это другой файл, тот, что-то был раньше большим, теперь так и остался 200 Мб), создал вручную измерение КредДокумент, проверил, воде бы всё как надо делает реализации, чеки, на старых документах тоже всё без подозрений. Граница последовательности стоит на новом документе (поэтому её не востанавливал), итоги не пересчитывал (так как это могло быть долго). Так что пропало? Какой отчёт без этой информации будет неправильно формироваться (скорее всего если неправильно вёлся регистр, то этот отчёт был неправильным и им не пользовались, всё равно бухгалтерия ведётся в 8ке, поэтому 7ка использовалась только складом и кассиром продавать из наличия)?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по имени файла вы "безобразничали" с регистром "покупатели". Отчет "Ведомость по контрагентам" может врать...
    На остатки не повлияет. Попробуйте на копии просто грохнуть этот файл и снова сделать ТИ БД. Каков будет результат?
  6. TopicStarter Overlay
    Фунтик
    Offline

    Фунтик

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, с покупателями. Пока никто не заметил отличий с тем, что было раньше (только то, что значительно быстрее открывается период). Ведомость по контрагентам и отчёт по клиентам вроде бы тоже. Не смог только проверить накопительные скидки, так как не понял как они считаются: по показаниям регистра или аналогично отчёту по клиентам при каждой операции с участием дисконтной карты (но происходит это быстро, поэтому подозреваю что тут это могло быть связанно, но могло же использоваться не то измерение, которое обнулил), но за 2 месяца врядли это вызовет проблему (а там уже на 8ку перейдём надеюсь). Без файла ТИ БД вызвыает ошибки: "Не удалось открыть файл RA4335" (видимо они связанны) и "Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.". Вопчем дождёмся начала следующего месяца и будем готовиться к неожиданностям))
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Накопительных скидок в ТиС нет... Скорее всего дописка. Без анализа конфы трудно сказать - скажется ли ваше "рукоблудство" на результате. Нужно глянуть откуда берутся данные для анализа... Если из СВОЕГО регистра - думаю ничего страшного. Если из регистра покупателей... Надо смотреть

Поделиться этой страницей