7.7 ТиС виснет при подборе номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sergey484, 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый, проблема такая!
    Виснет при подборе номенклатуры. не постоянно, начиная с 14 до 17 часаов когда на складе наиболее высокая интенсивность работы...
    Пользователей всего 12 человек(из них 6 офисных и 6 сладских) на складе формируют документы "Реализация",работают в терминале.
    Сервер:
    Проц: Intel Core2 Quad Q6600, 2.4 GHz, 4 Gb ОЗУ
    Win2003, база данных на sql 2000, объем 1.4гб регулярно делаю "Тестирование и исправление ИБ".
    При чем виснет только на складах, в основном грешат на "Подбор номенклатуры".
    Читал что бывют проблемы при которой платформа загружает процессор на 100%, поставил патч, загруженность исчезла, но зависания продолжились...

    Спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа правленая? В какой момент происходит зависание: в момент подбора или при переносе табличной части в документ?
  3. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Виснет непосредственно при открытии подбора, причем если зависает то на всегда, спасает только отключение пользователя в диспетчере терминалов...
    Конфига правлена, в подборе добавлен расчет веса выбранной номенклатурной позиции...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте в диспетчере глянуть растет ли объем занятой памяти. Если да - бесконечная рекурсия. Если нет - просто неправильный цикл. Приведите пример процедуры расчетов
  5. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще подвисает при переносе выбранной номенклатуры из Подбора в документ.
    При подборе расчитывается вес выбранной позиции и заполняется закупочная цена.

    для расчета закупочной цены используется стандартная процедура ТиС глВернутьЦену,
    вес расчитывается вес=номенклатура.базоваяединица.вес*коэфф.*количество

    данные значения заполняются в соответствующие(добаленные) колонки в таблицуподбора. непосредственно при переносе никаких вычислений нет.
    подвисания заметны при переносе в документ от 150 и более позиций...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    150 позиций... Это серьезно)))
    Приведите вашу процедуру ОбработкаПодбора возможно можно что-то оптимизировать. Например пересчитывать табличную часть не после каждой позиции, а 1 раз...
  7. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, действительно! В обработке подбора постоянно пересчитывается табл. чать.
    Попробую ее вывести из цикла, и посмотрю, будет ли какой-то эффект.
    Спасибо за подсказку....
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При таком количестве строк эффекта не может не быть)))

Поделиться этой страницей