7.7 тис тормозит при интенсивной работе.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sergey484, 12 май 2011.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да врядли пользователь скажет. Для них же как правило все описывается словами "у меня 1С зависла". :angry:
    + если по RDP был настроен при подключении не выход на рабочий стол, а автоматический запуск 1С - то для пользователя в любом случае это будет выглядеть ведь как будто зависло 1С.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Логично. Но больно уж смахивает на проблемы с сеткой.. Тем более обед...
    Там бабы Маши с ведром случайно в обед не наблюдается? Или еще хуже - кто то обесточивает свич чтобы вскипятить чайник (вы не поверите БЫЛО - рассказывал коллега)
  3. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас пробывал пинговать, пинг хороший, завтра еще в течении дня попробую...
    К сожалению нет...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сейчас я думаю и зависаний не наблюдается.....
    Вы протестируйте когда у них самый пик.....
  5. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел инфу что бывает проблемы ctfmon.exe, только когда она проявляется 1с вылетает без предупреждения на проч
    Может быть в моем случае это одно из ее проявлений?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эммм... Ну единственная проблемма, которая у меня была с ctfmon.exe - когда она загружалась, в 1С язык отказывался переключаться. Убрал ее из загрузки - все ок стало.

    Уберите, посмотрите как себя вести будет.
  7. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: Не скромный вопрос, а где ее убрать?:)
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У меня убран, на память попробуйте посмотреть: HKLM\Software\microsoft\windows\currentversion\run
  9. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм, тут только icabar и GroovyMonitor

    HKCU\Software\microsoft\windows\currentversion\run
    есть
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, там.
    С сервера я ее убирал при помощи вот этой программы:

    Вложения:

  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сильно я сомневаюсь относительно ctfmon.exe. Глючили бы тогда все юзера, а тут только трое
  12. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрел я зависший процесс через processExplorer
    на вкладке Threads
    CPU 13%
    StartAdress:1cv7.exe!Framework::~Framework+0x1fa03

    проблема в netframework?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да нет.
    77 к netframework отношения не имеет. Тут имеется ввиду, что в основном модуле 1С зависает на процедуре по указанному адресу.
  14. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а саму процедуру узнать ни как, да?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Без исходников 1С - нет..
    На закладке Perfomance в момент зависания что видно? Процесс читает-пишет что либо? Память не скачет?
  16. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В смысле глобальном модуле конфигурации?


    Подвиснет, отпишусь...
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, в коде самой 1С (оболочке).
  18. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    доброго времени суток!!!

    В течении прошлой недели, проблемные пользователи(те которые больше остальных бьют документов) в 13-00 ежедневно перезаходили в программу, и ни у кого "зависаний" небыло....
    Только в пятницу один из них забыл это сделать, и подвис примерно в 14-30(как и обычно)...
    Может быть из-за большого количества сделанных движений, 1с-ка начинает что то пересчитывать?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Такого не может быть.
    1С здесь думаю ни причем. За многолетнюю практику не встречал такого. + Смотрел вашу конфу. Ничего эксклюзивного. CITRIX - вот в какую сторону думаю стоит глянуть. И еще момент: нет ли каких-либо плановых заданий на серваке?
  20. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Плановых заданий нет...
    по поводу citrix, но в момент зависания видно же что процесс 1с7 определенного пользователя грузит процессор, и судя по диаграмме на вкладке быстродействие видно что это не просто зависание, а 1с-ка что то делает в это время...



    я решил попробовать вот что...
    т.к до меня там много кто чего писал, а реальных доработок(которыми пользуются пользователи) не так уж и много, взять типовую ТиС, дописать ее, и накатить на текущую базу...

Поделиться этой страницей