7.7 тис тормозит при интенсивной работе.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sergey484, 12 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Сервер:
    Xeon 2x1.6
    16гб оперативы
    скази винты 15к в raid 5
    12 активных пользователей, работают в терминале через Citrix
    Конфигурация
    ТиС немного доработанная(добавлены обработки и 1 документ)
    Суть проблемы.
    При интенсивной работе в 1с(непосредственно в подборе) наблюдаются тормоза. Т.е допустим пользователь набил 20 накладных(по 10-150 позиций в каждом), затем создает новый документ, нажимает на кнопк подбор, и виснет, так же зависать может непосредствеенно при работе в подборе Висеть может от 1мин до 1часа.
    На сервере наблюдается загруженность одного из ядер процессора.
    Поискал в интернете описание проблемы(загрузка процессора), нашел рекомендацию поставить TerminalSleep.dll, но ничего не поменялось. При чем данная проблемы проявляется не у кого то
    конкретно, какой то последовательности действий при которой зависат выявить не удалось...

    Пожалуйста помогите кто может
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    какой документ? видимо чото в подборе
  3. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже так думал, сравнивал с типовой конфигурацией, вроде все 1 в 1 (что касается подбора)


    Документ, "Реализация".
    При чем это проявляется не постоянно, то у одного пользователя, то у другого...
  4. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тормоза только в подборе наблюдаются?
  5. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, виснет при открытии подбора...
    Посмотрел по коду, при открытии формы подбора расчитываются регистры Остатков и Резервов, тормоза могут проявляться если в этот момнет кто-нто проводит документ, и регистр остатков заблокирован??
    Это может происходить
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, скорее именно из-за этого все и происходит. Вам остатки и цены в подборе нужны обязательно?
  7. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) В том то и дело что да.
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда проводят транзакция открывается.. тормозить может если кто-то в это время чото серьезное проводит, закрытие месяца какое-нибудь.. или основные. .посмотри в журнале регистрации что делал во время тормозов..
    если платформа файловая, для 12 пользоваталей есть смысл перебраться на sql
  9. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, база файловая, размером мегабайт 350-400, недавно резал ее...
    Думаете sql решит вопрос?
  10. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант, попробуйте изменить периодичность сохранения остатков.
  11. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где это настраивается?
  12. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Операции/Управление оперативными итогами/Периодичность сохранения остатков
  13. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, попробую поменять, посмотрим что получится...
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут что-то другое. Если бы была обычная транзакция то и выскакивало бы соотвествующее окно 1с с ошибкой или TerminalSleep.dll реагировала ты соответствующе. Но никакой закгрузки проца не должно быть! Для начала я бы сделал выгрузку/загрузку БД чтобы исключить возможные ошибки в структуре
  15. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже подумал о том чтобы поставить код запроса остатков в подборе в транзакцию, но не был уверен будет реагировать на нее terminalsleep или нет, а на счет загрузки/выгрузки, это все я уже проделывал, никаких изменений не последовало...
    Тестирование ИБ не однократно проводил, не каких ошибок не появлялось...
    Уже даже не знаю что и подумать...

    При чем пользователи говорят что проявляется только при интенсивной работе, т.е до обеда все ок, никаких глюков нет, т.к интенсивность работы относительно небольшая, а после обеда(начиная часов с 13-14) все дружно начинают колотить документы и у какого из пользователей больший объем движений, у того может и проявиться этот глюк. К примеру в субботу работают до 14-00, объем реализаций небольшой, и никаких тормозов нет...
    Пока поставил "Период сохранения остатков" равный декаде...
    Посмотрю как будет себя вести...
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Немного облегчит жизнь, но не сильно.
    Вот это меня смущает
    За ТАКОЕ время ВСЕ должны "отлипнуть". Ведь транзакция возникает только во время запросов. Т.е. даже если одновременно открывать подбор Расчет итогов у 1го юзера никак не может быть целый час (чтобы второй зашел). Никаких "тяжелых" отчетов нет? Как насчет регламентных заданий?

    + "Полки" для проца при использовании ВК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
  17. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчеты все вроде бы типовые.
    Можно заставить чтобы в Журнал регистрации писались данные по выполнению отчетов?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Типовые-то они типовые.... Но ЖР я бы их не стал писать. Создал бы ОТДЕЛЬНЫЙ журнал. Все одно - текст, но разбираться будет удобнее...

    Т.е. имеем
    Юзер/Отчет/Дата/Время начало/Время конец.

    Не забываем что помимо отчетов есть еще и обработки которые тоже ресурсоемки + ВНЕШНИЕ отчеты. Может главбух или ком.дир. что-либо формируют. Им-то как раз по барабану до операторов....

    Таким образом думаю проясните ситуацию и поймаете злыдьня.

    Нагрузка на проц как раз говорит о том что происходит выполнение СТОРОННЕЙ задачи. При использовании ВК (если она правильно подключилась) нагрузки как раз быть не может!
  19. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВК вроде установлена правильно, т.к при блокировки во время проведения проц не грузится(до этого грузился)

    и еще вопросик, как его сделать(я про журнал) :angry:
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит есть "Злыдень")))))

    Кропотливо и нудно....
    Процедура регистрации пишем в ГМ (экспортная) + ее вызов В КАЖДОМ отчете при формировании запроса иначе обработка/отчет может висеть часами - ПриОткрытии не годися.

    Не забываем про внешние отчеты (если есть).

    Или вам нужен сам текст процедуры регистрации?))))))))

Поделиться этой страницей