7.7 ТиС при переносе баз перестает работать сканер

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Curry, 13 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Curry
    Offline

    Curry

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Друзья,
    Очень нужна Ваша помощь. Ни в какую не удается справиться со следующей проблемой: при переносе баз с одного компьютера на другой перестает работать сканер.

    Дано:
    1. Файловая база лежит по адресу \\Share1\Base1C
    2. Платформа 1С: Предприятие 7.7 (сетевая версия)
    3. Типовая конфигурация "Торговля + Склад", редакция 8.5 (7.70.851)
    4. Клиентский ПК: ОС Windows XP SP3
    5. Клиентский ПК: ОС WIndoows 10 Pro x86

    Пробовали следующие шаги:
    1. Перенесли базу на \\Share2\Base1C. Права NTFS и права доступа к шаре аналогичные предыдущим. База подключается на компьютере Windows XP SP3 нормально, но не работает сканер.
    2. Установили Windows 10 x86, на нее поставили ту же версию платформы 1С, как на Windows XP. Установили драйвер АТОЛ v.6 от 31.10.2007. Сервис - настройка торгового оборудования:
    - Наименование модели: Сканер
    - Внешняя компонента: Scaner1C.dll
    - Обработка обслуживания Scaner1C_7_7.ert
    - Программный идентификатор: Scaner45
    После этого Сервис - Параметры - Драйвер устройств ввода. Проставили настройки, протестировали - все работает.
    Далее пытаемся: Документы - Расходные - Счет. Сканируем штрих-код, получаем следующую ошибку:
    СканерШтрихКода.ПосылкаДанных = 1;
    {Документ.Счет.Форма.Модуль(439)}: Значение не представляет агрегатный объект (ПосылкаДанных)
    Дополнительная ошибка: при перезапуске программы 1с77, необходимо заново настраивать подключаемое оборудование (права на файл C:\Windows\1cRozn.txt выставляли корректно), т.к. в Сервис - Параметры отсутствует вкладка "Драйвер устройств ввода"

    В идеале хочется оставить платформу только на Windows 10 и перенести базы в \\Share2\1C_Bases.

    Я, как человек предельно далекий от 1С, с задачей не справляюсь. Буду безмерно благодарен за любую помощь.

    Спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    Конфигурация древнючая...без МДшника невозможно разобраться
  3. TopicStarter Overlay
    Curry
    Offline

    Curry

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Благодарю за ответ и прошу прощения а задержку, на объект только сегодня попал. Если я правильно понял, имеется в виду файл 1Cv7.MD. Выкладываю: https://yadi.sk/d/mawEeUWu3KG6py

    Огромное спасибо за вашу помощь :)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    Конфа довольно сильно "потрепана" кем-то. Судя по комментам только документ "счет" изменяли минимум три разных человека.
    Ваша же проблема кроется в обработке "ПодключениеТорговогоОборудования" некий ++uuu жестко прописал конкретный объект. Так что настройка при подключении торгового оборудования не работает вообще (счет он тоже трогал причем как раз в части обработки внешнего события от сканера).
    Curry и kisol нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Curry
    Offline

    Curry

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за развернутый оответ. Не очевидно, почему при перемещении базы в другую шару перестает работать сканер.

    Сейчас работает связка клиента Windows XP SP3 + \\Share1\Base1C. Если оставить тот же клиентский компьютер Windows XP SP3, но перенести базу на другую шару \\Share2\Base1C, сканер опять же отваливается.
    В чем может быть секрет?

    Спасибо еще раз :)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    Там быдлокода... как грязи... Как вариант - отсутствует библиотека сканера или ее регистрация в реестре (проверки на наличие, возможность создания объекта) точно выключены.
    kisol нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Curry
    Offline

    Curry

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Позвонил знакомым, занимающимся 1С. Сказали, что конфигурация древняя и оригиналов давно никто не хранит. Я так понимаю, шансов получить неизменный МДшник практически ноль :(

    Спасибо огромное за Вашу помощь! :)
    Очень здорово когда есть специалисты, готовые делиться знаниями, так хорошо разбирающиеся в проблемной области
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    Можно локализовать проблему... Но для этого нужно удаленное подключение... Ну и сами понимаете - никто за "спасибо" это уже делать не будет
  9. TopicStarter Overlay
    Curry
    Offline

    Curry

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Проблема решалась в моем случае очень просто. В конфигурации стояла ссылка на использование файла настроек оборудования 1stRozn.txt вместо стандартного 1sRozn.txt.

    Отредактировав путь к базе в файле 1stRozn.txt я получил желаемый результат.

    Спасибо @Бухгалтерский угодник за наводку!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.453
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    204
    не за что.. хоть так и не подключился...

Поделиться этой страницей