7.7 ТиС Номенклатура

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем OzirisM, 31 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    OzirisM
    Offline

    OzirisM

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем здравствуйте!
    Описание проблемы: Начал новую базу ТиС.
    Столкнулся с проблемой очень обширной номенклатуры.
    Например, у меня есть продукт (Жилет для мальчика), этот продукт подразделяется по размерам(8 размеров), а также по цвету(15 цветов), но идет под одним артикулом.
    Как грамотнее всего заполнить справочник номенклатуры в таком случае?

    Заранее спасибо.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А артикул насколько важен? Но в любом случае на каждый размер каждого цвета нужно заводить отдельный элемент справочника. А уж как выстроить иерархию и сгруппировать номенклатуру - это вам виднее. Можно отталкиваться от производителя, можно от модели, или размера, или цвета...
  3. TopicStarter Overlay
    OzirisM
    Offline

    OzirisM

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно так сейчас и получается ((. Думал может есть другой способ!
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да способ есть (в 8-ке работает на ура). В 7.7 есть справочник свойств, где можно и прописать размеры и прочее. Одно не очень хорошо - эти записи (т.е цвета, размеры) для одной и той же номенклатуры хранятся только в регистре партий. Использовал этот справочник, когда для одной номенклатуры для некоторых покупателей потребовалось вести их (т.е. покупателей) собственные коды. Работает и даже не тормозит. Попробуйте. В вашем случае - жилет для мальчика и к нему 8 записей с размерами и ещё 15 с цветами. При поступлении в справочник партий в реквизит свойств прописывается нужные параметры - будет не одна строка прихода, а несколько по числу характеристик. А вот при реализации придется необходимые партии указывать руками.
  5. TopicStarter Overlay
    OzirisM
    Offline

    OzirisM

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Сейчас буду тестить этот способ!

Поделиться этой страницей