7.7 ТиС. Наименование Номенклатуры

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KingX, 15 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ выручайте плиз! Проблема такова: Куда то пропало наименование номенклатуры. Не знаю что произошло! Проверка баз не помогло! ПЛизз, помогите!!
    Вот скрин:

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно просто... Взять полное наименование... Оно у вас на месте

    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    Спр.Наименование=Спр.ПолнНаименование;
    Спр.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    Или перетянуть наименования из копии базы... (надеюсь она у вас есть)
  3. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну с копии я смог бы обмен сделать номеклатуры... =) Но увы её нет! Да еще очь интересный для меня вопрос: Из за чего это может быть?
  4. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выдает ошибку!
    Спр.Наименование=Спр.ПолнНаименование;
    {Обработка.Транзакция.Форма.Модуль(8)}: Изменено Наименование! Может быть нарушена последовательность выборки!

    МОжет я что то не так делаю?
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Элементы выбирайте запросом или попробуйте перед выборкой устанавливать сортировку по коду (ПорядокКодов()).
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тьфу! Точно.... представление-то по наименованию....



    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СЗ=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    СЗ.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент());
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Для к=1 По СЗ.РазмерСписка() Цикл
    Спр.НайтиЭлемент(СЗ.ПолучитьЗначение(к));
    Спр.Наименование=Спр.ПолнНаименование;
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
  7. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот группу уже в ручную придется..... =(
    Спасибо вам большое! ОЧень помогли!
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для групп нет полного наименования.... Можно через файл вытянуть с копии если есть....
    Для "спасибо" есть специальная кнопка.
  9. DimkaAV
    Offline

    DimkaAV

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в самом dbf не соталось - в рабочей базе или в NewStruct ?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не думаю что осталось..... Элементы же не метили на удаление, а изменяли....
    То же самое для изменения конфы.... Такое могло случится с реквизитом... Но не с наименованием

Поделиться этой страницей