7.7 ТиС две кассы на 1 рабочее место

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 30 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый вечер, подскажите можно ли настроить на 1 рабочее место 2 кассы что бы при пробитие чека 1 товар уходил по 1 кассе а другой по 2й если можно то как????
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Можно... Хоть 5. Через параметры настраиваем доступ к кассам,
    А при пробитии чека переключаемся через свойства драйвера.
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мб есть пример

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Для Атола...
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FPRNM1C.dll") <> 0 Тогда
    Попытка
    ECR = СоздатьОбъект("AddIn.FprnM45");
    исключение
    Сообщиить_("Ошибка при создании объекта AddIn.FprnM45");
    Возврат 0;
    конецпопытки;
    Иначе
    Сообщиить_("Ошибка загрузки внешней компоненты FPRNM1C.dll");
    Возврат 0;
    /КонецЕсли;

    ECR.CurrentDeviceIndex=Докум.Фирма.НомерККТ-1;

    Где НомерККТ - реквизит справочника Фирмы.
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А стандартного как в 8 вообще чтоли ничего нет ставлю обновление 988 на тис тип с поддержкой онлайн кассы но чет уже сомневаюсь

    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
  6. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не понял немного ваш пример тоесть будет 2 кнопки пробить чек или как
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Нет.. Зачем 2 кнопки? Вы же просили пример как переключаться межу кассами...
    Проведение осуществляется из формы после пробития чека... См. процедуру ПечатьЧека в документе ПКО.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    "стандартно" 7ка умеет работать только с одной кассой.
    Чтобы работало несколько типовой алгоритм нужно ломать полностью.
    У меня вообще у одного клиента стоят РАЗНЫЕ кассы (Атол и ШтрихМ). Обработки обслуживания вообще не совместимы т.к. свойства объектов разные.
  9. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    МОЖНО ВАС ПОПРОСИТЬ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ИЛИ ПООБЩАТЬСЯ КАК ТО ???
  10. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ВОТ В ЧЕКЕ ККМ ПРОБИТИЕ ЧЕКА ПРОЦЕДУРА
    Код:
    Функция ПробитьЧекНаККМ()
        Перем НомерЧека;
       
        //added
        ВыбратьСтроки();
        Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
              Если (Количество=0)ИЛИ(Цена=0) Тогда
                     Сообщить("Не заполнены цена или количество!");
                   Возврат 0;
              КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        //added-
    
        СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим"   , "Строка");
        СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена"      , "Число");
        СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество", "Число");
        СписокТоваров.НоваяКолонка("Сумма"       , "Число");
        СписокТоваров.НоваяКолонка("СтавкаНДС" , "Число");
       
        ВыбратьСтроки();
        Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            СписокТоваров.НоваяСтрока();
            //СписокТоваров.ТовНаим    = Номенклатура.Наименование;
            //added
            СписокТоваров.ТовНаим    = Лев(Номенклатура.Наименование,30);
            //added
            СписокТоваров.Цена       = Цена;
            СписокТоваров.Количество = Количество;
            СписокТоваров.Сумма         = Сумма;
            СписокТоваров.СтавкаНДС  = 100 * глНачисляемыйНДС(Номенклатура.СтавкаНДС);
        КонецЦикла;
       
        ПризнВозврата = ?(ВидОперации = Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.Чек, 0, 1);
        ПУП           = 0;
       
        ВыбКасса = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяКасса");
        ВыбКассир = "";
       
        Если ПустоеЗначение(ВыбКасса) = 0 Тогда
            ВыбКассир = ВыбКасса.КассирККМ.Получить(ДатаДок);
            Если ПустоеЗначение(ВыбКассир) = 1 Тогда
                ВыбКассир = Фирма.ЮрЛицо.Кассир.Получить(ДатаДок);
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
       
        Кассир = глФамилияИмяОтчество(ВыбКассир);   
           
        ЧекПробитККМ  = глФРПечататьЧек(СписокТоваров, Итог("Сумма"), ?(Получено=0,Итог("Сумма"),Получено), Скидка.Процент, ПризнВозврата, Склад.НомерСекции, НомерЧека, ПУП, Кассир);
    
        Если ЧекПробитККМ = 1 Тогда
            ПриЗаписиПерепроводить(0);
            НомерЧекаККМ = НомерЧека;
            Записать();
            ПриЗаписиПерепроводить(1);
           
            // Откроем денежный ящик, если он подключен
            глДПОткрытьДенежныйЯщик();
        КонецЕсли;
       
        Возврат ЧекПробитККМ;
       
    КонецФункции // ПробитьЧекНаККМ()

    И В ГЛОБАЛЬНОМ МОДУЛЕ

    Код:
    Функция глФРПечататьЧек(СписокТоваров, СуммаЧека, Получено, Скидка, ПризнВозврата, НомерСекции, НомерЧека, ПУП, Кассир)  Экспорт
       
        Рез = 0;
       
        Если глФРВкл = 0 Тогда
            Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
            Параметры.Установить("Процесс"           , "печатать_чек");
            Параметры.Установить("Объект"            , глФР);
            Параметры.Установить("ПарольПользователя", глФРПарольПользователя);
            Параметры.Установить("СписокТоваров"     , СписокТоваров);
            Параметры.Установить("СуммаЧека"         , СуммаЧека);
            Параметры.Установить("Получено"          , Получено);
            Параметры.Установить("Скидка"            , Скидка);
            Параметры.Установить("Возврат"           , ПризнВозврата);
            Параметры.Установить("ПУП"                  , ПУП);
            Параметры.Установить("Кассир"              , Кассир);
            Параметры.Установить("НомерСекции"       , НомерСекции);
            Параметры.Установить("ПриемНаличныхОтЮрЛиц", глФРДляПриемаНаличныхОтЮрЛиц);
           
            РезТекст = глОборудованиеКоманда("ФР", глФРОбработка, Параметры);
            Если ПустоеЗначение(РезТекст) = 0 Тогда
                Сообщить(РезТекст);
            Иначе
                Если Параметры.Получить("Результат") = 0 Тогда
                    Сообщить("Фискальный регистратор: ошибка при печати чека");
                    Сообщить(Параметры.Получить("ОписаниеРезультата"));
                Иначе
                    НомерЧека = Параметры.Получить("НомерЧека");
                    Рез = 1;
                КонецЕсли;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
       
        Возврат Рез;
       
    КонецФункции // глФРПечататьЧек()
    МНЕ ИЛИ 2 КНОПКИ ЧЕКА СДЕЛАТЬ ИЛИ КАК ТО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ КАССЫ 1 АТОЛ 30Ф ДРУГАЯ ФЕЛИКС
    прост атол 30ф будет использовться для продажи масел онлайн а другая для остального товара
    вот хз как лучше сделать или как разделить
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    1) Нужно определиться по какому признаку вы определяете на какую кассу печатать
    2) В зависимости от признака переключаем кассу
    3) Если печать идет через ПКО, крайне желательно, чтобы у ПКО было основание (реализация) Иначе как вы будете знать что именно печатать в чеке
    4) Далее полет фантазий и желаний клиента. (одна или две кнопки). В принципе достаточно одной процедуры ПечатьЧека. В ней документ все равно проводится.
    Но нужно добавить проверку что чек уже пробит...
  12. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. Или по названию группы номенклатуры или реквизит какой то сделаю.
    2. куда переключение кассы вставлять это?
    3. только через Чек ККМ

    я прост не понимаю как например он будет печатать если в чеке ккм например 1 позиция к 1й кассе относится другая к 2й кассе.
    если честно даже не представляю куда и что писать первый раз такое делаю
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Изменение индекса в списке касс вставляйте после инициализации объекта.
    Я же вам показал в примере.
    Если у вас в табличной части товар относится к разным кассам-отделам, то просто перед печатью
    разделяйте товар.. Разносите в таблицу значений и отправляйте на печать
  14. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а можно какой то эмулятор подключить не на боевых же пробывать?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    а какая разница? пока касса не зарегистрирована в ИФНС хоть что пробивайте...
    А если зарегистрирована - ни кто не мешает сделать аннулирование чека
  16. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    upload_2017-4-7_16-11-53.png
    Первая касса

    upload_2017-4-7_16-12-57.png

    2я касса

    1.получается мне надо обратится или к одной или к другой
    2.наверное надо еще переписать закрытие кассовой смены чтобы или первую закрыть или вторую
    3.и еще чекККМ переделать
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.498
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    не нужно переписывать в течении 24ч

Поделиться этой страницей