7.7 ТиС 9.2 весовой товар

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем CkopnuoH, 13 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    CkopnuoH
    Offline

    CkopnuoH

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста

    У меня следующая проблема - есть товар штучный, который легко продается по сканеру.
    а есть весовой. точнее он приходит пачками разного веса но продается на развес.
    сделал свои штрихи для такого товара, но вот как создать товар в наменклатуре, чтобы он продавался с градацией по 50 гр (т.е. отсканировал его 10 раз - он изменил на полкило),я чего то не понимаю...
    как настроить ед измерения, коэф итп!?
    получилось что то похожее, когда перешел на штуки но как то не очень удобно при инвентаризации вспоминать что у тебя например 73шт = 3,65кг :angry:
    хотелось бы видеть этот товар в кг.
    а продавать порционно (каждый скан штриха добавляет порцию) по 50гр=0,05 кг

    заранее огромное спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Базовая единица товара кг (коэф=1). Основная единица 50гр (коэф=0.05). Отчет можно смотреть как в базовых, так и основных е.и.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Базовая единица ГРАММ!
    Потом опять начнется про то, что 3 знака после запятой мало....
  4. TopicStarter Overlay
    CkopnuoH
    Offline

    CkopnuoH

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сделал все как Вы сказали (см. рис.1)
    все равно при сканировании выскакивает 1кг - и соотвесьно надо итоговый вес вбивать ручками :angry:
    (см. рис.2)
    мож я что не правильно сделал? или весовой не надо ставить!?

    Вложения:

    • Untitled_1.jpg
      Untitled_1.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      68
    • Untitled_2.jpg
      Untitled_2.jpg
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      58
  5. TopicStarter Overlay
    CkopnuoH
    Offline

    CkopnuoH

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и кстати тогда себестоимость вырастает в 20 раз... :angry:
  6. reshenie
    Offline

    reshenie

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда коэффициент у другой единицы = 50. Вы ее сканируете и получаете "плюс 50 грамм", т.е. плюс одну дополнительную единицу. Но все это для НЕВЕСОВОГО товара!

    Для весового задается только штрихкод... безликий, не содержащий веса. Вес впечатывается в штрихкод позже - уже при фасовке, опираясь на безликий код весового товара...
  7. reshenie
    Offline

    reshenie

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, неправильно. В единице, которая основная: тоже КГ - это неверно. И коэффициент соответственно не может быть 0,05. Надо обозвать ее "50 грамм", и назначить коэффициент 0,05.
    Далее: чем сканировать будете? Почему ШК нестандартный? Стандартный - для весовых начинается с 23, для штучных - с 20. У каждой единицы есть ШК. Вот у "50 грамм" надо проставить ШК как у штучного товара. А у базовой единицы (КГ) - весовой ШК.
    Весовой товар обычно взвешивают... И потом фасуют, используя весы с печатью этикеток. А их надо загрузить товарами и штрихкодами (из базовой единицы). После взвешивания весы дадут этикетку со ШК, в котором будет зашифрован вес. Считав ШК сканером, программа расшифрует его, определит какой это товар и какой вес...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело не в префиксе ШК (хотя здесь вы правы, но эта подробность не существенна и на работу НИКАК не влияет). Какой ШК задали/сгенерировали в 1с - такой и будет. Про весы речи не было вообще. Скорее всего фасовка.
    [off]Все уже было сказано в посте №2[/off]

Поделиться этой страницей